На Бродвее бастуют рабочие сцены

На Бродвее бастуют рабочие сцены

Не менее 26 постановок в театрах на Бродвее в Нью-Йорке были отменены в субботу в результате забастовки

Не менее 26 постановок в театрах на Бродвее в Нью-Йорке были отменены в субботу в результате забастовки, организованной профсоюзом рабочих сцены, передает агентство France Presse.

Как рассказала исполнительный директор Лиги американских театров и продюсеров Шарлотта Сент-Мартин, профсоюз принял решение начать забастовку, прервав переговоры и не предупредив владельцев театров. По ее данным, убытки в результате акции составят около 17 миллионов долларов ежедневно.

Переговоры между рабочими и Лигой длились около трех месяцев, напоминает агентство Associated Press. Профсоюз требует изменить условия приема на работу и рабочий распорядок, в то время как продюсеры настаивают на своем праве платить тем рабочим, которые им нужны, и оплачивать лишь тот объем работ, который был выполнен.

На Бродвее идут лишь восемь спектаклей, в которых заняты рабочие, принадлежащие к другому профсоюзу. Зрителям, которые заранее приобрели билеты на отмененные постановки, предлагают вернуть деньги или посетить другое шоу. Сколько продлится забастовка, пока не ясно. При этом, по сообщению АР, дата начала новых переговоров еще не назначена.

Это уже вторая забастовка в бродвейских театрах за последние пять лет, добавляет AFP. В марте 2003 года пришлось отменить более десяти спектаклей в связи с четырехдневной забастовкой музыкантов. До этого трудовой конфликт на Бродвее фиксировался лишь в 1975 году.

http://lenta.ru/

12 ноября 2007, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день