Доллар снова рухнул, на этот раз на 11 копеек

Доллар снова рухнул, на этот раз на 11 копеек

Центробанк РФ установил официальный курс доллара США на 8 ноября на уровне 24,5123 рубля за доллар

Центробанк РФ установил официальный курс доллара США на 8 ноября на уровне 24,5123 рубля за доллар. Это на 11,09 копейки меньше предыдущего значения. В свою очередь, курс европейской валюты вырос на 10,62 копейки и составил 35,8517 рубля за евро.

На мировых рынках курс доллара к евро упал до исторического минимума, и пересек отметку в 1,47 доллара за евро, передает AFP. За евро днем 7 ноября давали 1,4704 доллара.

Курс американской валюты активно падает уже несколько месяцев. Причиной является мировой финансовый кризис, а также действия Федеральной резервной системы США по его предотвращению. ФРС уже дважды понижала учетную ставку, чтобы облегчить получение банками кредитов.

Падение доллара в очередной раз усилилось после того, как заместитель председателя Всекитайского собрания народных представителей Чэн Сывэй сказал, что КНР должна изменить структуру своих валютных резервов с тем, чтобы сильные валюты, такие как евро, компенсировали слабые валюты, такие как доллар.

Валютные резервы Китая - одни из крупнейших в мире и составляют 1,43 триллиона долларов, передает Reuters.

После этих комментариев евро достиг уровня 1,4626 доллара за евро. Рынок бросился продавать доллар, который на торгах в Азии провалился на самое глубокое дно за всю историю Forex.

Давление на доллар оказывают также понижения учетной ставки ФРС, высокие цены на нефть и проблемы в финансовом секторе США, вынуждающих инвесторов искать другие объекты приложения своих капиталов вместо долларовых активов.

http://newsru.com

8 ноября 2007, в 08:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день