Под завалами гипермаркета в Новосибирске людей не найдено

Под завалами гипермаркета в Новосибирске людей не найдено

Спасатели разобрали большую часть завала на месте частичного обрушения строящего гипермаркета в Новосибирске и не обнаружили людей

Спасатели разобрали большую часть завала на месте частичного обрушения строящего гипермаркета в Новосибирске и не обнаружили людей, сообщила РИА "Новости" представитель областной аварийно-спасательной службы Ольга Афанасьева.

Трое пострадавших были госпитализированы. Представитель регионального Центра медицины катастроф ранее сообщил, что у медиков нет опасений за жизнь трех пострадавших рабочих. Двое из них уже покинули больницу по своему желанию.

"Уже разобрано 75% завала, людей не обнаружено", - сказала Афанасьева, отметив, что работы продолжались круглосуточно.

Афанасьева сообщила, что у спасателей нет точных данных о том, могут ли находиться под завалами люди.

Ранее спасатели пытались установить судьбу двух человек, которые могли находиться в момент обрушения здания. "Мы выяснили, что в момент обрушения в этом месте здания работала группа из пяти человек. Трое получили травмы. Где двое других рабочих, пока неизвестно", - сказал сотрудник областной аварийно-спасательной службы.

Он также отметил, что принято решение больше не использовать кинологов со специально обученными собаками, ориентированными на поиск людей, так как это уже нецелесообразно.

Сигнал об обрушении железобетонных перекрытий поступил в 10:55 по местному времени (07:55 по московскому) в среду. Обрушение произошло в Заельцовском районе Новосибирска в бывшем корпусе одного из местных заводов, который в настоящее время сдан в эксплуатацию коммерческим предприятиям. Площадь обрушения составила более 400 квадратных метров. В одной части корпуса расположен один из самых крупных гипермаркетов города "Большая медведица", другая часть корпуса в настоящее время реконструируется.

Как сообщила РИА "Новости" руководитель отдела маркетинга торгового центра Екатерина Цуканова, обрушение произошло в той части здания, которая не относится к работающему гипермаркету.

Госпитализирован один пострадавший. По предварительным данным, у него перелом руки и ушиб головы.

К установлению причин обрушения приступили следователи прокуратуры.

http://newsru.com

8 ноября 2007, в 08:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день