Индийские хирурги оперируют девочку с восемью конечностями

Индийские хирурги оперируют девочку с восемью конечностями

Врачи из больницы Спарш (Sparsh Hospital) в индийском городе Бангалоре, приступили к многочасовой операции

Врачи из больницы Спарш (Sparsh Hospital) в индийском городе Бангалоре, приступили к многочасовой операции по удалению лишних конечностей у двухлетней девочки. Лакшми Татма (Lakshmi Tatma), которую назвали в честь четырехрукой богини счастья, богатства и красоты, родилась с лишней парой ног и рук, сообщает AP.

Помимо дополнительных конечностей, у девочки имеется дополнительный недоразвитый позвоночник, грудная и брюшная полости, а также четыре почки. По мнению врачей, лишние органы являются ничем иным как «паразитическим близнецом» - сиамским близнецом, развившимся лишь частично. Такие дети являются результатом неудавшегося деления яйцеклетки на определенной стадии.

В ходе операции врачам предстоит разделить «близнецов», соединенных в районе таза. Предполагается, что процедура может продлиться 40 часов, сообщил Шаран Патил, возглавляющий бригаду хирургов. Несмотря на целый ряд сложностей, врачи надеются на успешный исход операции, поскольку у Лакшми есть «одно полноценное тело с почти идеальным комплектом органов», добавил он. Однако имеется и 20-25% риск летального исхода, сообщил хирург.

Родители девочки верят, что она является «чудом, реинкарнацией» многорукого божества. Тем не менее, они полностью осознают необходимость операции: девочка не может стоять и ходить, а ее шансы дожить до подросткового возраста очень малы.

Ориентировочная стоимость вмешательства – 200 тысяч долларов США. Родители девочки оказались не в состоянии оплатить дорогостоящую операцию, и руководство больницы согласилось покрыть все расходы на ее проведение.

http://www.medportal.ru/

8 ноября 2007, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день