Тулякам возвращают молдавские вина

Тулякам возвращают молдавские вина

Теперь бутылка вина будет стоить от 120 до 200 рублей и выше. Цена марочных сортов будет доходить до 500 рублей.

Теперь бутылка вина будет стоить от 120 до 200 рублей и выше. Цена марочных сортов будет доходить до 500 рублей.
Продукция молдавских виноделов окончательно возвращается в Тулу после запрета сроком в полтора года. На прилавках российских магазинов она появится уже в пятницу.
Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, первая фура с молдавским коньяком прибыла на таможенный пост в Москве.
Как сообщает газета "Взгляд", вагоны с винами и коньяком из Молдавии пойдут на следующей неделе. Следовательно, в Туле они должны появиться к 12-13 ноября.
Россия запретила поставки этой алкогольной продукции из Молдавии 27 марта 2006 года в связи с нарушением санитарных нормативов и правил. В частности, в образцах вина специалисты Роспотребнадзора обнаружили тяжелые металлы и пестициды.
До наложения запрета Молдавия поставляла в Россию 80% от всего производимого объема вина.
В середине октября Роспотребнадзор разрешил 15 молдавским предприятиям возобновить поставки в Россию. Вместе с тем, по словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, молдавские вина и коньяки могли вернуться на российский рынок еще летом. Но, как сообщает РИА "Новости", российских потребителей ждет сюрприз: продукция молдавских виноделов будет дороже приблизительно на 30%, чем в 2005 году. Теперь бутылка вина будет стоить от 120 до 200 рублей и выше. Цена марочных сортов будет доходить до 500 рублей. А это значит, что традиционный новогодний стол обойдется тулякам дороже, чем раньше.
По словам Валерия Миронеску, это объясняется серьезным техническим перевооружением предприятий, новыми технологиями производства, дизайном упаковки и защитой продукции от подделок, пишет "Деловая сеть".

собств. информ.

2 ноября 2007, в 11:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день