Мусульманский проповедник назвал причину мужской бессоницы

Мусульманский проповедник назвал причину мужской бессоницы

Мусульманский проповедник-фундаменталист Ник Абдул Азиз Ник Мат, контролирующий крупнейшую оппозиционную партию

Мусульманский проповедник-фундаменталист Ник Абдул Азиз Ник Мат, контролирующий крупнейшую оппозиционную партию и один из 13 штатов страны заявил накануне, что женщины, которые носят обтягивающую одежду, вызывают у мусульманских мужчин бессонницу и отвлекают их от молитв.

Критикуя внешность современных жительниц Малайзии, он заявил, что ношение провокативной одежды равнозначно "эмоциональному притеснению", пишет сегодня британская The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru.

Вполне скромные по западным меркам наряды, заявил он, мешают мужскому населению страны нормально спать по ночам. "Мы постоянно слышим о притеснении детей и жен в семьях – это легко увидеть. А вот эмоциональное притеснение мужчин увидеть невозможно, – сказал Ник Абдул Азиз. – Мы не можем нормально сосредоточиться на молитвах, часто это мешает нам спать".

Как и некоторые другие выводы, сделанные проповедником прежде, эти слова вызвали мощную критику со стороны групп по защите прав женщин.

В прошлом Абдул Азиз уже советовал малайзийским женщинам не пользоваться губной помадой и духами, чтобы уменьшить опасность изнасилования. Так, например, он разместил на веб-сайте своей партии наглядное изображение того, как должна одеваться женщина. На рисунке показана женщина в мешковатом одеянии до земли, с платком, покрывающим волосы.

Будучи министром штата Келантан на северо-востоке страны, Ник Абдул Азиз ввел штрафы для мусульманок, которые не носят платков, и другие драконовские ограничения. Он же говорил, что курильщики "похожи на некоторых животных, у которых нет мозгов, чтобы мыслить рационально", и предложил запретить им участие в выборах.

Вообще список претензий к женскому полу у Абдул Азиза довольно велик. Несколько лет назад мусульманский деятель заявил, что женщин не следует допускать к участию в конкурсах по декламации Корана, так как их мелодичные высокие голоса могут соблазнить мужчин и отвлечь мужчин от такого богоугодного дела, как выразительное чтение Корана.

Мусульмане составляют примерно половину населения Малайзии. Остальные жители являются христианами, индусами и буддистами.

Правда, при этом проповедник сурово критикует развитую в стране коррупцию. Он назвал взяточников умственно отсталыми людьми, которые обречены вечно гореть в аду.

Но недавно Ник Абдул Азиз проявил и некоторый либерализм. В этом году он отменил запрет на игру в бильярд лицам не достигшим 15-летнего возраста. Он же и ввел это ограничение ранее, потому что посчитал, что бильярд поощряет интерес к азартным играм.

http://newsru.com

2 ноября 2007, в 08:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день