Стабфонд за месяц вырос на 130 миллиардов рублей

Стабфонд за месяц вырос на 130 миллиардов рублей

 Стабфонд, по данным Минфина, за октябрь вырос на 130 миллиардов рублей

 Стабфонд, по данным Минфина, за октябрь вырос на 130 миллиардов рублей, передает РИА Новости. Теперь в фонде находится 3,65 триллиона рублей, а не 3,52 миллиарда, как месяц назад.

На самом деле, в фонд в октябре были перечислены 149,46 миллиарда рублей, передает "Интерфакс". Но часть средств была выплачена для погашения долгов Соединенным Штатам и Объединенным Арабским Эмиратам.

Стабилизационный фонд создан для защиты экономики страны от неблагоприятной конъюнктуры на мировых рынках, а также для защиты от инфляции. Он предотвращает попадание лишних доходов в экономику страны.

Основной объем средств поступающих в фонд денег составляют сверхдоходы от продажи нефти. Кроме того, средства Стабфонда вкладываются в иностранные активы. В период с 24 июля 2006 по 24 июля 2007 года доходность фонда составила 9,5 процента в долларах США.

Объем Стабфонда превысил три триллиона рублей в мае. Ожидалось, что отметку в 3,5 триллиона он превысит лишь к концу года.

В своем нынешнем виде Стабфонд будет существовать лишь до февраля 2008 года. В соответствии с новым Бюджетным кодексом, его разделят на два фонда - резервный фонд и фонд будущих поколений. Первый станет аналогом Стабфонда, но его объем будет ограничен. Во второй попадут остальные средства.

http://lenta.ru/

2 ноября 2007, в 08:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день