Пользователям Мьянмы закрыли доступ к зарубежным сайтам

Пользователям Мьянмы закрыли доступ к зарубежным сайтам

 Пользователям интернета в Мьянме в пятницу утром закрыли доступ к серверам, находящимся за пределами страны

 Пользователям интернета в Мьянме в пятницу утром закрыли доступ к серверам, находящимся за пределами страны, сообщает AFP со ссылкой на представителя телекоммуникационной компании Myanmar Post and Telecoms, пожелавшего остаться неназванным.

"Пользователи могут заходить лишь на местные сайты и почтовые сервисы. Доступ к иностранным сайтам закрыт с 08:00 по местному времени", - заявил он, отказавшись назвать какую-либо причину ограничения доступа.

AFP напоминает, что 3 ноября в Мьянму для переговоров с местной военной хунтой должен прибыть спецпосланник ООН Ибрагим Гамбар (Ibrahim Gambari). Оппозиция Мьянмы активно использует интернет-сайты и он-лайн дневники для борьбы с военной хунтой, а в преддверии визита Гамбара антиправительственная кампания в Сети активизировалась.

В конце сентября в Мьянме прошли массовые демонстрации против правящего режима, спровоцированные решением военной хунты поднять цены на топливо. Акции протеста в столице Мьянмы начались 24 сентября. Выступления возглавляли буддийские монахи, которые пользуются в стране авторитетом и неприкосновенностью. Несмотря на это, полиция применила для разгона протестующих дубинки и слезоточивый газ.

При разгоне демонстраций в Мьянме погибли не менее 13 человек, несколько десятков были арестованы. Действия хунты вызвали протест на Западе, а США ввели против членов правительства страны санкции, запретив им и их родственникам въезд на американскую территорию.

http://lenta.ru/

2 ноября 2007, в 08:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день