Итальянские спецслужбы арестовали 17 мафиози за отмывание 600 млн долларов

Итальянские спецслужбы арестовали 17 мафиози за отмывание 600 млн долларов

Итальянские спецслужбы арестовали 17 человек из итало-канадской мафии

Итальянские спецслужбы арестовали 17 человек из итало-канадской мафии. Они обвиняются в отмывании 600 миллионов долларов.

По данным следствия, арестованные на рассвете в Риме мафиози входят в клан Риццуто, который является частью древней преступной династии Контрера-Каруана. Последняя специализируется на поставках наркотиков, сообщает Reuters.

В облаве приняли участие 250 сотрудников правоохранительных органов. Операция стала первым случаем применения закона о борьбе с международной преступностью, который был принят в 2006 году.

В числе тех, на чей арест были выданы ордера - "крёстный отец" клана Вито Риццуто, несколько предпринимателей и банковских функционеров. Кроме этого, выписаны 22 постановления на конфискацию собственности этой мафиозной семьи, передает РИА "Новости".

Представители клана действовали не только в городах Италии, но и в Канаде. Они обвиняются в контрабандной торговле и незаконных финансовых сделках на территории Швейцарии.

Финансовые возможности мафии столь велики, что в 2004 году ее структуры пытались принять участие в программе строительства моста через Мессинский пролив, который бы соединил Апеннинский полуостров с Сицилией.

Отметим, что итальянские власти чуть ли не ежемесячно устраивают масштабные облавы с арестами подозреваемых в связях с мафией. Так, в конце лета правоохранительные органы арестовали 40 мафиози, которых считали причастными к расстрелу в немецком городе Дуйсбурге в середине августа: тогда кровавая "вендетта" унесла жизни шести человек.

А в начале августа близ сицилийского города Палермо полиция задержала 43-летнего Франческо Францезе, считающегося главарем одного из сицилийских мафиозных кланов. Францезе входил в список 100 наиболее опасных преступников, составленный министерством иностранных дел Италии. Он был заочно приговорен судом к пожизненному заключению.

Но самой масштабной облавой за последний год стала операция, проведенная в марте в Неаполе. Тогда полиция задержала около 200 предполагаемых членов так называемой "каморры".

http://newsru.com

24 октября 2007, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день