В Бурятии восьмиклассник убил 7-летнего мальчика из-за велосипеда

В Бурятии восьмиклассник убил 7-летнего мальчика из-за велосипеда

В Бурятии ученик 8 класса совершил жестокое убийство 7-летнего мальчика

В Бурятии ученик 8 класса совершил жестокое убийство 7-летнего мальчика. Мотивом преступления стало желание школьника заполучить велосипед своей жертвы.

Убийство было совершено в пригородном районе города Закаменск. По данным следствия, подозреваемый в убийстве пригласил свою жертву на прогулку за город, заранее спланировав убийство. Ему понравилась модель велосипеда, для завладения которой необходимо было устранить ее хозяина, сообщает ИА "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики Бурятия.

Ничего не подозревающий ребенок согласился покататься со старшим товарищем, но в безлюдном районе пригородных дач преступник ударил мальчика по голове и закинул его в заброшенную металлическую емкость, накрыв полиэтиленовым пакетом. Велосипед подросток припрятал поблизости в надежде воспользоваться им позже.

Когда информация о пропаже мальчика всколыхнула город, подросток-убийца помогал сотрудникам милиции в поисках пропавшего. Спустя неделю труп мальчика был обнаружен на месте убийства, после чего в милиции вышли на след подростка. Ведется следствие.

Отметим, что совсем недавно аналогичное преступление было раскрыто в Приморье, где 15-летний подросток зарезал 11-летнего мальчика из-за велосипеда. Под предлогом покупки сотового телефона преступник заманил своего знакомого в подвал, где и нанес ему три удара кухонным ножом. Затем подросток замазал следы крови краской, а тело спрятал в одной из кладовых.

http://newsru.com

24 октября 2007, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день