В Международный день молитвы обращение к Богу посвятят "тайным христианам"

В Международный день молитвы обращение к Богу посвятят "тайным христианам"

Христиан во всем мире призывают присоединиться к вселенской молитве, которая будет посвящена "тайным верующим"

Христиан во всем мире призывают присоединиться к вселенской молитве, которая будет посвящена "тайным верующим", живущим в исламских странах. Международный день молитвы будет проводиться 11 ноября. Ежегодно в проекте участвуют сотни тысяч человек, сообщает Regions.ru.

Как рассказал президент организации Open Doors Карл А. Меллер, в нынешнем году отмечается 10-летие со дня, когда вселенская молитва была совершена впервые. Темой обращения к Богу станут на этот раз "тайные христиане". Это те люди, которые оставили ислам и последовали за Иисусом в странах, где мусульманство является преобладающей религией. "За свою веру они платят наивысшую цену",- подчеркнул директор Open Doors.

В 2007 году основатель Open Doors, брат Эндрю (под таким именем он известен всему миру) издал книгу "Тайные верующие: Что происходит, когда мусульмане обращаются ко Христу". Книга рассказывает о нелегкой жизни обращенных в христианство мусульман. Все герои книги, имена которых в целях безопасности изменены, - друзья автора.

Основатель Open Doors сказал, что обращение из ислама в христианство считается в этих странах самым большим злом. Там можно быть атеистом, но быть христианином - смертный грех. Свою книгу он назвал "криком", обращенным к христианам во всем мире, чтобы они несли большую ответственность за своих братьев и сестер во Христе, которые в прошлом были мусульманами. По его мнению, христиане должны понимать, что, когда мы приводим людей к Иисусу, они станут изгоями в своем обществе. Дело может доходить до того, что члены семьи убивают своих новообращенных родственников.

В списке из десяти стран, где больше всего преследуют христиан, шесть первых позиций заниают Саудовская Аравия, Иран, Сомали, Мальдивы, Йемен и Афганистан. Согласно отчетам Open Doors, всего в мире насчитывается около 200 миллионов преследуемых христиан, идущих за веру на пытки, аресты и даже смерть. Еще около 200-400 миллионов сталкиваются с дискриминацией.

http://newsru.com

24 октября 2007, в 09:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день