Рамзан Кадыров готов уничтожать ваххабитов по всему Северному Кавказу

Рамзан Кадыров готов уничтожать ваххабитов по всему Северному Кавказу

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров называет ваххабитов своими личными врагами и заявляет

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров называет ваххабитов своими личными врагами и заявляет, что намерен их преследовать на Северном Кавказе, где бы они ни находились.

"Я - чеченец и мусульманин. Они принесли горе и страдания чеченскому народу, они ставили перед собой цель подорвать ислам изнутри. Поэтому они для меня враги и как для чеченца, и как для глубоко верующего человека", - заявил сегодня Р. Кадыров в Грозном, выступая перед делегатами съезда представителей общественно-политических партий и движений, являющихся его сторонниками.

"Они не найдут себе пристанища ни в одном регионе Северного Кавказа. Смерть их будет поджидать на каждой тропе. Я сделаю все для того, чтобы везде осознали, какую опасность для общества они представляют, чтобы никто и ни в одном регионе их не поддерживал", - приводит "Интерфакс" слова Р. Кадырова.

"В борьбе с ними в Чечне погибли тысячи и тысячи молодых людей, более 400 из них были моими близкими родственниками и друзьями. Погиб также президент Чеченской республики Ахмад Кадыров. Это огромные потери для нашего народа, и мы не можем позволить кому-либо даже помышлять о действиях, угрожающих миру и стабильности в Чеченской республике", - подчеркнул Р. Кадыров.

Говоря о численности НВФ, Р. Кадыров отметил, что "именующий себя президентом Ичкерии Доку Умаров не является хозяином даже в собственном доме".

"В лесу за ним бегают пять-шесть человек. Я прошу родных и близких оказать на них воздействие, убедить вернуться домой, если им хочется сохранить жизни своим сыновьям и родственникам. Кто-то из них получит небольшой срок, а кто-то может и вообще попасть под амнистию. Это лучше, чем расстаться с жизнью в горах", - сказал Р. Кадыров.

"Весной этого года, по имеющимся у нас оперативным данным, в лес, будучи обманутыми, ушли шесть человек. Все они были молодыми ребятами, пять из них убиты в ходе проведения спецоперации, один ранен - вот что ждет боевиков, если они не осознают ошибочность и преступность своих действий и не вернутся домой", - отметил президент.

"Они не видят ничего, кроме леса и гор. Они не знают, что в Чечне происходит и чем живет народ. Хватит воевать! Война закончена. Народ строит мирную республику. Вернитесь домой, иначе есть иные методы и убедительные аргументы, которые придется использовать", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что "один из боевиков, задержанных сотрудниками правоохранительных органов, когда его провезли по улицам Грозного, был поражен и заявлял, что представлял себе Грозный таким же разрушенным городом, лежащим в развалинах".

http://newsru.com/

14 ноября 2007, в 09:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день