На Беназир Бхутто готовится новое покушение

На Беназир Бхутто готовится новое покушение

Бывшая глава пакистанского правительства Беназир Бхутто получила предупреждение о новом готовящемся на нее покушении

Бывшая глава пакистанского правительства Беназир Бхутто получила предупреждение о новом готовящемся на нее покушении, сообщает CNN. Как рассказала Бхутто журналистам, посетившим во вторник ее резиденцию в Пакистане, письмо с угрозами пришло ее адвокату Фаруку Найку (Farooq Naik).

Автор послания, сообщила она, "назвал себя главой группы террористов-смертников и другом "Аль-Каеды" и Осамы бин Ладена". Содержались ли в письме какие-либо детали того, где и когда террористы собираются устроить покушение, Бхутто не уточнила. Власти Пакистана уже проинформированы о поступившей угрозе, добавила она.

По словам экс-премьера, угроза нового покушения не заставит ее отказаться от активного участия в политической жизни, однако на некоторое время она решила воздержаться от посещения массовых акций.

18 октября, через несколько часов после того, как Бхутто вернулась в Пакистан после восьмилетнего изгнания, в Карачи на пути ее кортежа произошли два взрыва. В результате теракта погибли, по разным данным, 136 или 139 человек, около 400 получили ранения. Сама Бхутто не пострадала. Сразу же после происшествия было объявлено, что взрывы устроили два террориста-смертника, однако, по последним данным, преступник действовал в одиночку. Сначала он бросил гранату в сторону бронированного автомобиля Бхутто, а затем привел в действие взрывное устройства, закрепленное на его теле.

Пакистанские власти подозревают в организации покушения исламистов, связанных с "Талибаном" и "Аль-Каедой". Бхутто, в свою очередь, объявила, что к теракту причастны чиновники из пакистанского правительства и высокопоставленные военные.

http://lenta.ru

24 октября 2007, в 08:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день