Тульская милиция станет богаче

Тульская милиция станет богаче

Об этом 18 октября на пресс-конференции заявил начальник УВД Тульской области Сергей Матвеев

Об этом 18 октября на пресс-конференции заявил начальник УВД Тульской области Сергей Матвеев.
Прежде всего главный милиционер региона отчитался о криминогенной ситуации в области за 9 месяцев 2007 г. Статистика показывает, что количество преступлений в Тульской области снизилось по сравнению с прошлым годом почти на 3%. На Тулу по-прежнему приходится четверть всех преступлений. Сергей Матвеев отметил, что на 3,7% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Самое главное достижение тульской милиции, по мнению Матвеева, - снижение количества убийств в Тульской области на 34%.
Главный тульский милиционер пообещал, что в ближайшее время преступлений в Туле и области станет еще меньше. Для этого по инициативе Сергея Матвеева в регионе введена программа "Безопасный город". Она предполагает привлечение большого числа денежных средств на материально-техническое обеспечение органов внутренних дел. "В первую очередь помощь необходима милиции общественной безопасности, которая структурно включает в себя службу участковых уполномоченных, патрульно-постовую службу и др. подразделения", - отметил Матвеев.
В рамках реализации программы планируется отремонтировать и оснастить новым оборудованием районные отделы милиции, открыть новые участковые пункты, установить на улицах крупных городов области системы видеонаблюдения и увеличить количество выделяемых милиционерам квартир.
Начальник УВД считает, что помогать милиции рублем должны прежде всего органы местной власти. Однако ни о сроках проведения программы "Безопасный город", ни о конкретных суммах, которые планируется вложить в тульскую милицию в ближайшее время, Сергей Матвеев не рассказал.

собств. информ.

20 октября 2007, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день