Малоимущих туляков кормят за счет областного бюджета

Малоимущих туляков кормят за счет областного бюджета

Граждане могут пообедать с 14 до 15 часов ежедневно на сумму - 27 рублей на одного человека, которые, кстати, выделяются только из областного бюджета.

Граждане могут пообедать с 14 до 15 часов ежедневно на сумму - 27 рублей на одного человека, которые, кстати, выделяются только из областного бюджета. Ежегодно выделяемая сумма составляет более одного миллиона рублей.

Совсем недавно весь мир проводил День борьбы с нищетой, который официально назначен на 17 октября, начиная с 1987 года. В тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав.
Искоренить нищету повсеместно покажется утопической идеей, но помочь и поддержать малоимущих граждан, вполне решаемая задача.
В Туле, в качестве одной из сторон такой поддержки, можно назвать столовую для малоимущих, которая располагается на улице Пушкинской, 29, в здании департамента социального развития.

Здесь малоимущие граждане Тулы могут пообедать с 14 до 15 часов ежедневно на сумму - 27 рублей на одного человека, которые, кстати, выделяются только из областного бюджета. Ежегодно выделяемая сумма составляет более одного миллиона рублей.
Эта столовая существует уже 14 лет, и питаться в ней можно только по талонам, которые выдают районные отделы социальной защиты населения. Талоны на питание могут получить не все, а только действительно малоимущие семьи, пенсионеры, инвалиды и другие категории граждан. Для этого необходимо собрать определенные документы, которые строго проверяются.
Столовая абсолютно обычная, в ней есть меню, которое достаточно разнообразно. По желанию еду можно забрать с собой.
В связи с инфляцией, некоторые аспекты финансирования социальной столовой были пересмотрены и в ноябре месяце вместо полагающихся 27 рублей в день на одного человека, была предложена другая сумма - 32 рубля.

собств. информ.

19 октября 2007, в 16:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день