Полиция Таиланда арестовала канадского педофила

Полиция Таиланда арестовала канадского педофила

На северо-востоке Таиланда арестован гражданин Канады, поиски которого по подозрению в педофилии

На северо-востоке Таиланда арестован гражданин Канады, поиски которого по подозрению в педофилии велись Интерполом с привлечением мировой общественности.

Как передает France Presse, 32-летний Кристофер Пол Нил (Christopher Paul Neil) был задержан через день после того, как тайский суд выдал ордер на его арест. По данным следствия, канадец изнасиловал 12 мальчиков и выложил 200 свидетельствующих об этом фотографий в интернет.

Поиски начали давать результат после того, как полиции удалось восстановить искаженную фотографию педофила, которую он также разместил в интернете. Сотрудники Интерпола вычислили его местонахождение и профессию: по роду занятий Кристофер Пол Нил является учителем английского языка.

До недавнего времени задержанный проживал в Южной Корее, однако после начала акции по поимке педофила под кодовым именем "Вико", объявленной Интерполом по всему миру, тот сбежал в Таиланд. Похожего на него человека видели в аэропорту Бангкока, куда он прилетел из Сеула 11 октября.

Поводом для ордера на арест Кристофера Пола Нила стали показания 17-летнего тайского мальчика, который заявил, что Нил изнасиловал его несколько лет назад. Подростка нашли по фотографиям, вывешенным в Сеть насильником.

http://lenta.ru/

14 ноября 2007, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день