Исламский совет Мали выступил против отмены смертной казни

Исламский совет Мали выступил против отмены смертной казни

Высший исламский совет Мали (ВИСМ) высказался за сохранение смертной казни

Высший исламский совет Мали (ВИСМ) высказался за сохранение смертной казни. Таким образом улемы отреагировали на предложение президента страны отменить высшую меру наказания, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Kipa-Apic.

Президент Амаду Тумани Туре обратился к нации по случаю 47-й годовщины независимости Мали. В своем послании глава африканского государства, в частности, сообщил, что "в ближайшие дни" он предложит на рассмотрение Национальной ассамблеи закон об отмене смертной казни.

Исламский совет подверг резкой критике инициативу президента. В интервью малийским СМИ председатель ВИСМ Тьерно Харди Тиам заявил, что "мусульмане не могут поступать вопреки предписаниям Корана в этой области".

Другой члена Совета, имам Бубакар Камара, представляющий малийских улемов, считает, что отмена смертной казни "откроет дорогу самосудам, анархии и пагубно отразится на безопасности в целом". По словам Камары, смертная казнь "определена в исламе как возмездие, предписанное Аллахом в Коране… Применение смертной казни позволяет сохранять жизни других людей и стабильность в обществе".

"ВИСМ оказывается одобрить юридическое решение, в корне противоречащее тому, что велят Аллах и Его Пророк", - заявил Камара, который еще в мае этого года представил властям рекомендации улемов по поводу сохранения смертной казни.

http://newsru.com/

19 ноября 2007, в 18:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день