В столице Мьянмы арестованы около ста буддистских монахов

В столице Мьянмы арестованы около ста буддистских монахов

 По меньшей мере сто буддистских монахов были арестованы в ночь на четверг

 По меньшей мере сто буддистских монахов были арестованы в ночь на четверг в столице Мьянмы Янгоне, передает агентство France Presse со ссылкой на очевидцев.

Силы безопасности провели ночной рейд по задержанию монахов в монастыре на востоке города. По словам местных жителей, в здании разбиты окна, а на полу и земле лежат осколки стекла и гильзы от пуль. О судьбе задержанных пока ничего не известно.

Напомним, демонстрации протеста продолжаются в Янгоне уже десятый день, однако только в среду утром власти решили применить к протестующим монахам силу. Как сообщалось ранее, в среду трое из них погибли и несколько десятков получили ранения в ходе столкновений с полицией.

Недовольство населения Мьянмы руководством страны возросло в середине августа, когда военная хунта, сосредоточившая в своих руках исполнительную и законодательную власть, единовременно повысила цены на топливо примерно в пять раз.

В среду Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию по событиям в Мьянме из-за позиции представителя Китая, который заявил, что такой шаг едва ли будет "полезным". МИД России также придерживается мнения, что "в ближайшее время обстановка будет полностью нормализована", а "происходящие в Мьянме процессы не несут угрозы международному и региональному миру и безопасности".

http://lenta.ru

27 сентября 2007, в 08:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день