Епископальная церковь США отвернулась от геев

Епископальная церковь США отвернулась от геев

Руководство Американской епископальной церкви согласилось с требованием Англиканской

Руководство Американской епископальной церкви согласилось с требованием Англиканской церкви прекратить рукоположения гомосексуалистов и не благословлять однополые брачные союзы. Как сообщает BBC News, такое решение американские епископы приняли после шестидневного совещания в Новом Орлеане.

Англиканская церковь, объединяющая 77 миллионов верующих по всему миру, в марте 2007 года обратилась к своему американскому крылу с требованием не возводить в сан открытых гомосексуалистов и не венчать однополые пары. Тогда американские епископы отвергли это требование, после чего Епископальной церкви пригрозили исключением из Сообщества англиканских церквей и дали срок до 30 сентября, чтобы принять окончательное решение по этим вопросам.

BBC News отмечает, что принятое в Новом Орлеане решение поможет преодолеть кризис внутри американской церкви, назревавший с 2003 года, когда в сан епископа впервые был возведен открытый гомосексуалист. Верующие, придерживающиеся традиционных взглядов, грозили выйти из рядов Епископальной церкви и создать собственную.

http://lenta.ru/

26 сентября 2007, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день