Клинта Иствуда пригласили режиссировать фильм о Манделе

Клинта Иствуда пригласили режиссировать фильм о Манделе

Студия Warner Bros. пригласила Клинта Иствуда стать режиссером картины "Human Factor"

Студия Warner Bros. пригласила Клинта Иствуда стать режиссером картины "Human Factor" ("Человеческий фактор") о Нельсоне Манделе, роль которого исполнит Морган Фримен. Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходивших в ЮАР накануне Кубка мира по регби 1995 года. Как сообщает Variety, окончательного согласия Иствуд пока не дал, но известно, что в проект его привел Фримен, дважды работавший с режиссером - в фильмах "Непрощенный" и "Малышка на миллион" (четыре премии "Оскар" в 2005 году).

В роли капитана южноафриканской регбийной команды Springboks продюсеры хотели бы видеть Мэтта Дэймона, с которым уже ведутся переговоры.

Действие "Человеческого фактора" происходит через несколько месяцев после того, как выпущенный из тюрьмы Мандела стал президентом ЮАР. В 1995 году Springboks оказались не только хозяевами соревнований, но и его победителями. Триумф команды оказался событием, впервые объединившим черное и белое население страны, еще недавно разделенной апартеидом.

Нельсон Мандела лично благословил Фримена на роль в фильме "Человеческий фактор": актер специально ездил весной 2007 года в ЮАР, чтобы встретиться со знаменитым политиком.

http://lenta.ru/

25 сентября 2007, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день