Как начать жить с понедельника по-новому

Как начать жить с понедельника по-новому

Закончилось лето, начались унылые осенние будни и впереди как минимум полгода до тепла

Закончилось лето, начались унылые осенние будни и впереди как минимум полгода до тепла и солнечных выходных. В понедельник многим хочется начать жить с чистого листа, но чем старше становишься, тем тяжелее встать с места и снова стать учеником. Да и все кружки и секции, казалось, создаются для детей и молодежи. Но на самом деле это не так. Масса интересных курсов, секций и школ рассчитана именно на взрослых, которые четко знают, чего именно хотят и способны вложить силы и средства в свое обучение. Да и выбор перед ними открывается весьма широкий - от основ рисования до спортивной аэробики, от фотошкол до школ выживания. Есть чем заняться любому - на любой вкус и интерес.

Многие считают, что научиться рисовать можно только в детстве. Но это далеко не так. В Москве сейчас можно найти курсы рисования для взрослых любого направления - от классических основ до интуитивного понимания и психологических подоплек. Научиться основам рисования взрослым можно, например, на курсах рисунка, которые ведет художник-профессионал Елена Шорохова по уникальной методике. Курсы проходят недалеко от станции метро "Тульская", основные блоки по 6 занятий, по 2,5 часа каждое, группами по 3-5 человек, стоимость занятий 600 рублей.Как начать жить с понедельника по-новому

Мастер-классы Дмитрия Егоровского и Анастасии Слепышевой из арт-группы "Тигель" в рамках обучения живописи для начинающих проходят в Москве в сентябре. Проводит арт-группа "Тигель" и 6-месячные занятия по теме "Портрет пастелью" для новичков.

Как начать жить с понедельника по-новомуФотоаппарат сейчас есть практически у каждого. Но умеем ли мы правильно снимать? Так ли часто можем с гордостью показать фотографии друзьям, как хотелось бы? О том, как правильно фотографировать, можно прочитатьв нашей в статье "10 способов грамотно снимать отдыхающих", а научиться основам фотоискусства или продолжить свое образование в этом направлении можно в одной из фотошкол, где как раз осенью начинается ряд курсов и мастер-классов:

Например, в фотостудии "MetsPhoto", где есть фотокурсы как базовые, для начинающих, так и краткие курсы по студийной съемке и  мастер-классы. Занятия групп начинаются в сентябре - октябре,  есть дневные, вечерние, группы выходного дня. Стоимость курсов от 9500 рублей за 12 занятий - 48 академических часов.

Научиться снимать можно и в фотошколе "Образ". Здесь есть курсы для начинающих и для продолжающих совершенствовать свое мастерство фотохудожника, обучают в школе и принципам работы с фотографиями в "Фотошопе". Ближайшие группы для начинающих стартуют 20 сентября и 3 октября. Курсы длятся 12 занятий, 48 академических часов, а стоимость занятий 7500 рублей. Как начать жить с понедельника по-новому

Многим хочется навести уют и сделать свой дом необычным. Но что именно сделать или как воплотить свои идеи - не всем хорошо известно. Помочь сделать свой дом радующим глаз и комфортным могут на разнообразных курсах дизайна и креативного рукоделия.

Например, в фирме "Арт-Мозаика" можно пройти следующие курсы: декупажа ( 6 часов, 2500 рублей), росписи по текстилю (6 часов, 2500 рублей), декора предметов интерьера (10-12 занятий, 4500 рублей), роспись по стеклу и керамике (10-12 часов, 4500 рублей), изготовление кукол (20-24 часа занятий, 8900 рублей), роспись по батику (1 ступень - 6 занятий 2500 рублей, 2 ступень - 12 занятий  4500 рублей, 3 ступень - индивидуальные занятия 12-15 у.е. в час.)

Многие водители неплохо представляют, как устроена их машина, но далеко не все на 100% уверены в своих действиях в аварийной ситуации. Для них найдутся в Москве и курсы экстремального вождения, и практические занятия по устройству и ремонту автомобиля.

Как начать жить с понедельника по-новомуНапример, автошкола ОСТО МАИ набирает водителей на курсы экстремального вождения. Ближайшие занятия начнутся 26 сентября, 9 и 10 октября в филиале около станций метро "Сокол" и "Войковская" и 26 сентября и 8 октября - в филиале рядом со станцией метро "Сходненская". В программу курса входит одно занятие на тренажерах в аудитории (2,5 часа) и 3 часа практических занятий на закрытом автодроме (по 3 часа 20 минут). Стоимость курса 14000 рублей.

А в Центральной автошколе всего за 200 рублей можно пройти факультативный курс "Эксплуатация и техническое обслуживание автомобиля", на котором расскажут, как покупать и продавать автомобиль, как узнать цену ремонта на ТО и как устранить элементарные дефекты на месте. Продолжительность курса 8 академических часов. Проводится он недалеко от метро "Водный стадион".

Для тех, кто предпочитает живых коней железным, в столице тоже немало мест для воплощения своей мечты.

В КСК "Битца"  можно как прокатиться разок в манеже или в лесу (1 час - 550/700 рублей соответственно), так и взять абонемент на месяц (4 занятия в месяц - 2000 рублей, 8 занятий - 3600 рублей). Конноспортивный комплекс проводит занятия по индивидуальной программе, выездке и конкуру и даже лечит иппотерапией.

Тем, кому хочется размяться самим, стоит заглянуть в секцию акробатики или скалолазания. Пока тепло, можно даже взять серию уроков катания на роликах.

Акробатикой взрослым можно заняться в секции спортивной акробатики. В сентябре как раз формируется новая группа взрослых. Тренировки будут проходить по четвергам с 18.30 до 20.00 и по субботам с 17.00-18.30. Стоимость - 1000 рублей в месяц (8 занятий).Как начать жить с понедельника по-новому

А скалолазанию можно научиться во взрослой секции скалолазания  при дворце детского спорта на станции метро "Римская". Начальный курс состоит из 10 двухчасовых  занятий и проходит в группах по 6 человек. Стоит такой курс 4000 рублей и длится 2 месяца. Далее возможно пройти углубленный курс, во время которого проходят и учебно-тренировочные сборы, и выезды на скалы, соревнования и выполнение спортивных разрядов.

Кататься на роликах обучат в Роллершколе ReKill.ru. Курсы "Начинающие" и "MIX" рассчитаны на взрослых людей, которые никогда не катались на роликовых коньках или катаются недавно, а также на тех, кто  хочет кататься уверенно и красиво, но пока не озадачивался тонкостями катания: такими, как торможение, повороты и езда спиной вперед. Всему этому научат на Поклонной горе и на Автозаводской, а зимой занятия перемещаются в Роллерхолл на Тульской. Занятия проходят 2-3 раза в неделю, курс состоит из 14 занятий по 1,5 часа и стоит 3000 рублей.

Существуют для взрослых также всевозможные курсы иностранных языков, ораторского искусства, кулинарии, всевозможных танцев, боевых искусств, психологические тренинги, общества авиамоделирования, прыжки с парашютом, дельтапланеризм, экстремальные  виды  спорта,  - короче говоря, в детстве нам это разнообразие и не снилось. Самое время начинать жить по-новому. Понедельник.

http://turist.ru/

24 сентября 2007, в 12:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день