Прокуратура нашла многочисленные нарушения в ходе дачной амнистии

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в ходе дачной амнистии

Генпрокуратура проверила, как соблюдается законодательство в ходе дачной амнистии

Генпрокуратура проверила, как соблюдается законодательство в ходе дачной амнистии и обнаружила многочисленные нарушения, сообщается в пресс-релизе ведомства. По результатам проверки было возбуждено более 60 уголовных дел.

Прокуратура установила, что во многих регионах России местные власти не использовали свои полномочия, чтобы ограничить высокую стоимость процедур регистрации. При этом, например, высокие цены на межевание земель явились одной из причин, по которой владельцы дач не могут оформить документы на собственность.

При средней стоимости услуг по регистрации около 20 тысяч рублей примерно треть из них уходит на оплату услуг землемеров. При этом в июле текущего года Московская областная дума приняла закон о предельной стоимости таких работ. Она не должна превышать 450 рублей за сотку и семь тысяч рублей за весь участок, вне зависимости от его размера.

К маю текущего года из предполагаемых 45 миллионов человек дачную амнистию прошли всего 58 тысяч. Общественная палата, которая заинтересовалась такой низкой эффективностью новых правил регистрации собственности, сочла ответственными за провал амнистии местные власти.

http://realty.lenta.ru

17 сентября 2007, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день