В Туле построят Эйфелеву башню

В Туле построят Эйфелеву башню

Подготовка Тулы ко Дню города продолжается

Подготовка Тулы ко Дню города продолжается. Сегодня, 7 сентября, в 11.00 состоялось открытие благоустроенной части улицы Агеева, от проспекта Ленина до улицы Обручева. Работы по благоустройству ул. Агеева идут уже полтора года и еще не завершены. Сегодня подведены итоги очередного этапа работ.
Накануне на ул. Агеева была заложена аллея (широкий газон с торца здания 1-го корпуса ТулГУ) в честь памяти Тульского Рабочего полка и их командира комиссара Агеева.
Теперь напротив расположился небольшой скверик, прилегающий к загсу Центрального района. Претерпел изменения и сам загс - вход в него теперь украшает козырек оригинальной конструкции, ступени декорированы мрамором, асфальт заменила тротуарная плитка, вокруг расположились клумбы, а фонтан, который не работал 10 лет, вновь забил.
Как рассказал заместитель главы администрации города - глава администрации Центрального района Евгений Китанин, все работы велись строго в соответствии с планом, утвержденным мэром города Владимиром Могильниковым и главой городской администрации Альбертом Уколовым. Все работы проводились общими усилиями администрации города и предпринимателями Центрального района.
Благоустройство ул. Агеева на этом не закончено. В планах открытие рядом с загсом французского ресторана, вход в который должна будет украсить Эйфелева башня, и сооружение очередного фонтана, ближе к стадиону "Арсенал".
Кстати, о фонтанах. Буквально после открытия скверика на ул. Агеева торжества перенеслись в Комсомольский сквер на улице Оборонной. Там был открыт фонтан (сложно сказать, который по счету), принесший радость в основном бегающим и играющим вокруг него детям.

собств. информ.

7 сентября 2007, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день