Дирижер Клаудио Аббадо отказался от выступлений

Дирижер Клаудио Аббадо отказался от выступлений

Ведущий итальянский дирижер Клаудио Аббадо (Claudio Abbado) отменил все свои выступления

Ведущий итальянский дирижер Клаудио Аббадо (Claudio Abbado) отменил все свои выступления на ближайшие месяцы, сославшись на плохое самочувствие. О неожиданных изменениях в его гастрольном графике сообщает газета The New York Times.

74-летний Аббадо известен как чрезвычайно обязательный человек, и его отказ от выступлений, в том числе в престижном нью-йоркском Карнеги-Холл, свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем. В 2000 году дирижера прооперировали в связи с раком желудка, но в дальнейшем он продолжил работать. В октябре 2007 года в Нью-Йорке он должен был выступать с оркестром Люцернского фестиваля, и в его программе значились Девятая симфония Бетховена и Третья симфония Малера. Аббадо и Люцернский оркестр должны были открыть филармонический сезон в Карнеги-Холл.

В первых числах сентября Аббадо отменил выступления в Италии, где он должен был дирижировать болонским Моцартовским оркестром. Его последний концерт состоялся 22 августа в Люцерне.

В прошлом Аббадо был музыкальным директором миланского театра "Ла Скала", Венской оперы и берлинского филармонического оркестра. Он считается одним из самых уважаемых дирижеров современности.

http://lenta.ru/

7 сентября 2007, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день