Где купить картошку по 500 евро/кг

Где купить картошку по 500 евро/кг

Самыми дорогими на свете могут быть не только бриллианты

Самыми дорогими на свете могут быть не только бриллианты, автомобили, виллы и прочие предметы роскоши, но и картошка или кофе стоимостью 500 долларов за килограмм. Встречаются и кулинарные блюда стоимостью в десятки тысяч долларов.

Итак, самый дорогой сорт кофе - Kopi Luwak с острова Суматра. Стоит этот кофе от 500 долларов за килограмм и производят его из переваренных и вышедших из кишечника зверька  лювак из рода виверовых кофейных зерен.

Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.

Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через проходят через пищеварительную систему Лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами и выходят от него "естественными путями" . В результате вкус зерен меняется.

Местные жители старательно собирают непереваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.

Самый дорогой сорт картофеля - La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм. По легенде, этот картофель вывел верховный бог инков Виракоча. В наши дни за наследие Виракочи несут ответственность жители французского острова Нурмуатье, и нигде больше в мире La Bonnotte не выращивают. Божественный картофель очень нежен и убирать его можно только вручную. 

Самый дорогой салат подается в ресторане Le Manoir oua Quatr Saisons в Оксфорде и стоит больше 1000 долларов за порцию. Салат Florette Sea&Earth готовится, в частности, из черной икры, трюфелей, лангустов, лобстеров и других деликатесов.

Самый дорогой чизкейк в мире стоит 14,5 тысячи долларов и подается в одном из модных заведений на Шри Ланке. Называется он The Fortress Aquamarine и главной его изюминкой является драгоценный камень - 80-каратный аквамарин, который с ювелирной точностью расположен на тонких шоколадных стружках и венчает творение кондитера. После трапезы посетитель ресторана, конечно же, может забрать с собой драгоценность.

Самый дорогой виски: The Macallan 50 - шотландский виски, разлитый в хрустальные графины Lalique, упакованные в шелк и кожу. Это виски 50-летней выдержки крепостью 46% с ароматом темного мараскино, кардамона и тмина, с привкусом чернослива и шоколада.

Самая дорогая водка - Diva Vodka производится в Шотландии и фильтруется сквозь песок и крошку из бриллиантов и других драгоценных камней. А бутылки украшаются цирконием, но по желанию клиента бутыль может быть украшена любыми другими драгоценными камнями. Стоимость такой бутыли варьируется от 4000 до 1 064 600 долларов.

Самая дорогая марка сигарет - Treasurer. Одна пачка стоит 24 евро и продается только в специализированных магазинах. В сигаретах Treasurer используется только специальный табак, которых выращен для знатоков, понимающих толк в курении, они упакованы вручную, а содержание смол и никотина снижено, благодаря специальному процессу производства без применения химикатов.Они упакованы в 20-сигаретную элегантную алюминиевую упаковку, со знаком качества и эксклюзива. Каждая сигарета имеет уникальную голограмму, гарантирующую ее подлинность. Сигареты «Treasurer» предлагаются в трех вариантах вкуса и оформления: Treаsurer Mild Gold, Treаsurer Silver, Treаsurer Lights, различающихся крепостью. 

Самый дорогой в мире чемодан - Henk, он стоит 20 тысяч долларов. Чемодан состоит из 500 деталей, выполненных из разного рода экзотических материалов - конского волоса, черного дерева, магния, алюминия, титана, углеродистого волокна, парусины и разных сортов кож.

Самая дорогая гостиница в мире - President Wilson  находится в столице Швейцарии, Женеве. Подняться на вершину роскоши женевскому отелю позволила впечатляющая цена, которую придется заплатить тем, кто захочет остановиться в королевском пентхаусе - 54 000 долларов. В самый дорогой номер в мире туриста доставит частный лифт, а если хочется устроить вечеринку - в распоряжении гостиная на 40 человек. Такая красота еще и неплохо охраняется - в номере с видом на Женевское озеро пуленепробиваемые стекла. 

Самые дорогие в мире босоножки сделал ювелир Стюарт Вайцман. Они украшены 642 рубинами, и цена у этой пары соответствующая - 1,6 миллиона евро.  

Самые дорогие штаны в мире сшили на заказ одному из предпринимателей из Дубая в известной австрийской компанией Wohlmuther, занимающейся производством эксклюзивной одежды. По фасону они представляют собой популярную модель баварских Lederhosen - укороченных штанов из кожи австрийского оленя.

Как правило, такие штаны украшают различными национальными вышивками, однако по заказу таинственного бизнесмена они отделаны золотом, серебром и платиной, а также инкрустированы рубинами, изумрудами и бриллиантами. Известно, что «ювелирные» кожаные брюки обошлись заказчику в 115 тысяч долларов. Таким образом, эти баварские Lederhosen стали самыми дорогими штанами в мире. 

Самый дорогой в мире мобильный смартфон Diamond Crypto от Питера Алоиссона стоит 1,3 миллиона долларов и собран в московской JNS Ancort Company. Аппарат обеспечивает невиданный уровень безопасности от прослушивания, поддерживает SMS, MMS и предоставляет доступ в интернет. Дорогая модель работает на основе Windows CE, хвастает TFT-дисплеем и памятью на 4000 номеров. Diamond Crypto сделан из розового золота и платины и в нем 50 бриллиантов  (десять из них голубые)общим весом в 22 карата.

Самая дорогая в мире книга - лестерский кодекс Леонардо да Винчи, "Трактат о воде, земле и небесных делах", выполненный зеркальным шрифтом на дорогой бумаге с полотняной отделкой. Ее купил Билл Гейтс за 24 миллиона долларов.

Самый дорогой в мире комикс - про мальчика Тими и его собаку Штруппи. 100 тысяч евро заплатил коллекционер за оригинал титульной картинки выпуска "Черный остров".

Самая дорогая кукла Барби - одета в платье, украшенное бриллиантами от David Morris и стоит 100 тысяч евро.

Самая дорогая в мире соска была у дочери Анжелины Джоли и Бреда Питта - она украшена 278 бриллиантами общим весом в 3 карата, а все камни инкрустированы в 14-каратное белое золото. Как и полагается детской соске, она имеет силиконовую насадку и подвижную ручку, но стоит  17 тысяч долларов.

А самый дорогой в мире вибратор подарил своей жене Дэвид Бекхэм в качестве компенсации за то, что встретил Новый год в Африке, где приучал детей из бедных семей к спорту. Вибратор полностью сделан из платины, инкрустирован 10-каратным бриллиантом и подвешен на ожерелье с бриллиантом в 16 карат. Стоит самая дорогая в мире секс-игрушка 1,8 миллиона долларов.

http://turist.ru

7 сентября 2007, в 08:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день