Причиной самоубийства Криса Бенуа могла послужить мозговая травма

Причиной самоубийства Криса Бенуа могла послужить мозговая травма

Причиной самоубийства Криса Бенуа могла послужить мозговая травма

Причиной самоубийства Криса Бенуа могла послужить мозговая травма, полученная им на ринге за время профессиональной карьеры рестлера. Наличие этой же травмы объясняет двойное убийство, совершенное спортсменом перед смертью, считает врач, исследовавший мозг Бенуа. Врачи полагают, что причиной мозговой травмы могли стать частые удары большой силы, которые рестлеру приходилось переживать на ринге, сообщает FoxNews.

Вместе с тем, Мишель Бенуа, отец погибшего рестлера, заявил, что знал о травмах головы только со слов сына, ни в медицинских картах, ни в записях Ассоциации профессионального рестлинга никакие повреждения головы Криса Бенуа зафиксированы не были.

Степень повреждения головного мозга говорит о том, что Бенуа мог быть подвержен депрессиям и приступам неконтролируемого поведения, говорит доктор Канту, один из специалистов медицинского института, в котором делался анализ головного мозга спортсмена. По его словам, дегенеративные процессы, проистекавшие в головном мозге рестлера, совершенно аналогичны процессам, обнаруженным в результате исследования головного мозга трех, в разное время покончивших с собой профессиональных игроков в американский футбол. Наиболее характерным признаком деградации являлись вызванные травмой отложения протеина.

По другой версии, причиной двойного убийства и последующего самоубийства, происшедшего в доме рестлера, могли быть стероиды: вызванный их употреблением уровень тестостерона непосредственно перед смертью Криса Бенуа превышал норму в 10 раз.

Напомним, что трагедия с семьей Криса Бенуа случилась в двадцатых числах июня 2007 года в их доме в городе Файетвилле, штат Джорджия. По версии следствия, со своей 43-летней супругой Бенуа расправился в пятницу вечером, 22 июня, задушив женщину шнуром. Ее ноги и руки были связаны, а труп завернут в полотенце.

Утром в субботу, 23 июня, Бенуа задушил своего 7-летнего сына Даниэля, пока тот спал у себя в комнате, надев ему на голову пакет. Следов борьбы полиция не обнаружила.

Наконец, в субботу вечером Бенуа покончил с собой, соорудив петлю из троса от тренажера. Предсмертной записки он не оставил. Правда, перед смертью рестлер отправил своим коллегам пять sms-сообщений.

http://newsru.com

6 сентября 2007, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день