В Москве состоялось заседание Президиума КЕРООР

В Москве состоялось заседание Президиума КЕРООР

В Москве состоялось заседание президиума Конгресса еврейских религиозных организаций

В Москве состоялось заседание президиума Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР), на котором рассматриваются вопросы подготовки предстоящего съезда КЕРООР. На форуме, работа которого намечена на 28-30-го октября будет утвержден новый Устав этой старейшей всероссийской еврейской организации, объединяющей и координирующей деятельность более 100 религиозных общин.

Под руководством Главного раввина России Адольфа Шаевича и Главы раввинского суда в странах СНГ и Балтии в течении 6 месяцев продолжалось обсуждение статей и положений нового Устава. Специальная комиссия, возглавляемая исполнительным вице-президентом КЕРООР Леопольдом Каймовским, рассмотрела более 60 предложений, поступивших от руководителей региональных общин.

Проект нового устава вносит ясность в распределение функций раввинов как духовных лидеров и председателей общин, осуществляющих организацию и жизнедеятельность инфраструктуры еврейских организаций.

В заседании Президиума приняли участие раввины и руководители религиозных общин Саратова, Калининграда, Ростова, Воронежа и других городов РФ.

Религиозное образование, работа с детьми и молодежью, права и обязанности региональных организаций, деятельность раввинского суда и многие другие вопросы стали предметом содержательных дискуссий и споров, сообщает Департамент общественных связей КЕРООР и Московской еврейской религиозной общины.

После утверждения нового Устава Президиумом, а затем, съездом КЕРООР документы будут направлены в Министерство юстиции РФ.

http://newsru.com

6 сентября 2007, в 09:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день