Выставка сухопутных

На территории Москвы и Московской области открывается выставка продукции военного назначения сухопутных войск МВСВ-2006.

На территории Москвы и Московской области открывается выставка продукции военного назначения сухопутных войск МВСВ-2006.

В среду, 2 августа 2006 года, на территории Москвы и Московской области началась Международная выставка продукции военного назначения сухопутных войск МВСВ-2006. Выставка проводится на двух площадках - на территории ВВЦ и на полигоне НИИ "Геодезия" рядом с городом Красноармейск, где 4-5 августа пройдет показ вооружений и военной техники в действии.

Также в рамках МВСВ-2006 на территории НИИ-21 Министерства обороны России в Бронницах будет проведена выставка-конференция "Военная автомобильная техника XXI века".

На состоявшемся 1 августа 2006 года пресс-туре перед журналистами выступил директор НИИ Геодезия Валерий Ковшов, рассказавший о назначении военно-технического форума. МВСВ должна стать основным российским форумом, на котором будут представляться новые и серийные образцы вооружений и техники сухопутных войск, так же, как авиасалон МАКС, проводящийся в Жуковском, стал основным российским авиафорумом, а санкт-петербургский военно-морской салон - основной выставкой по морской тематике.

Необходимость организации выставки в Москве очевидна - не все зарубежные заказчики, ради которых и устраиваются подобные шоу, согласны ехать в Нижний Тагил или в Омск, чтобы взглянуть на новинки российских оборонной промышленности. Кроме того, организация показа техники на полигоне НИИ "Геодезия" имеет еще одну цель - рекламу полигона как постоянно действующего центра демонстрации вооружений и военной техники сухопутных войск. Фирмы-производители военной техники смогут использовать полигон для показа своих изделий потенциальным заказчикам в любое время. В этой связи близость полигона к столице и крупнейшим международным аэропортам России приобретает еще большее значение.

На стендах и открытых площадках ВВЦ посетителям продемонстрируют всю гамму техники и вооружений сухопутных войск, от командирских джипов до танка Т-90 и от переносных зенитно-ракетных комплексов до наиболее мощного комплекса ПВО сухопутных войск С-300ПМУ. Специалисты, репортеры и посетители выставки смогут ознакомиться с устройством комплектов динамической защиты НКДЗ для боевых машин пехоты БМП-3 и ЭДЗ 4С22 для танка Т-90, боевой машиной БМП-Т, боевым модулем "Бахча", устанавливаемом на новейших БМД-4, и другими изделиями. Широко будет представлена и модернизированная техника - танк Т-72, БМП-1, легкий плавающий танк ПТ-76.

На выставке продемонстрируют не только военную, но и инженерную технику - бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1, предназначенные для эвакуации подбитых танков с поля боя и их быстрого ремонта, инженерные машины разграждения ИМР-2МА, обеспечивающие танкам и пехоте продвижение через укрепленные полосы обороны противника, машины разминирования и другая техника.

Широко будет представлено и отечественное стрелковое оружие всех типов - от пистолетов до крупнокалиберных пулеметов. В том числе зрителям покажут 12,7 миллиметровый пулемет "Корд", 7,62-миллиметровые пулеметы "Печенег" и РПК-203, пистолет-пулемет ПП-2000.

Посетили выставки смогут увидеть и новинки радиотехнической и электронной промышленности. Им продемонстрируют армейские радиостанции для всех уровней связи - от взводного до фронтового, радиолокационные комплексы сухопутных войск, аппаратуру засекречивания связи, разведывательную аппаратуру и многое другое.

Свою продукцию представит большинство наиболее крупных производителей военной техники и вооружения - в том числе концерн "Алмаз-Антей", производящий зенитно-ракетные комплексы, ФГУП "Сплав", занимающееся разработкой производством реактивных систем залпового огня, ФГУП "Уралвагонзавод" - основной производитель танков Т-72 и Т-90, и другие предприятия.

Интерес представляет и место показа техники в действии. Полигон НИИ "Геодезия" - бывший Софринский артиллерийский полигон - имеет давнюю историю. Он был образован в 1934 году и на долгое время стал основным центром, где испытывались, изучались и сравнивались перспективные конструкции отечественной артиллерийской техники. Именно на этом полигоне проходили испытание знаменитые "сорокапятки" и 76-миллиметровые пушки Ф-22 и ЗиС-3, ставшие основными артсистемами Советской армии в годы Великой Отечественной войны. Именно на этом полигоне в июне 1941 года прошли первые испытания реактивной системы залпового огня БМ-13 "Катюша". Та самая "Катюша", отреставрированная и с новым двигателем, и сейчас находится на полигоне.

Выставка МВСВ не имеет 14-летней истории и сложившейся репутации, которой может похвастаться авиасалон в Жуковском. На ней будут представлены не все заслуживающие внимания российские производители, а иностранное присутствие и вовсе ожидается лишь в виде рекламных проспектов и макетов. Но как пришла популярность и известность к Жуковскому, так, несомненно, она придет и к МВСВ. За это говорит все - и удобство расположения площадей, и патронаж со стороны федерального и областного руководства, и, наконец, тот факт, что России есть, что показать на рынке оружия. В добрый час, МВСВ!

http://lenta.ru

2 августа 2006, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день