Цены на тульское молоко станут как на бензин?

Цены на тульское молоко станут как на бензин?

В августе сильно подорожали молочные продукты

В августе сильно подорожали молочные продукты. К примеру, сливочное масло "Бежин луг" с 28 рублей подскочило до 35, а некоторые виды молока, стоившие 12 рублей, теперь можно купить не дешевле 13,50 за литр. И это не сезонное повышение цен. Эксперты объясняют повышение общемировыми проблемами на рынке молочных продуктов.
К примеру, в Германии (один из крупнейших импортеров молочной продукции в Западной Европе) цены на "молочку" уже выросли на 40%, и это не предел.
Мировой "молочный кризис" был вызван засушливой погодой в последние годы в странах Океании и Новой Зеландии (они являются крупнейшими поставщиками в мире сухого молока). В Россию молоко также завозили из Украины и Белоруссии. Но сейчас возникли проблемы в торговых отношениях с этими странами. В связи с этими факторами внутри России возник ажиотажный спрос на молоко-сырье, который спровоцировал рост цен и на готовую продукцию.
К тому же Тульская область относится к числу областей, в которых, по словам министра сельского хозяйства Гордеева, буксует национальный проект по сельскому хозяйству и животноводству.
С сентября, по прогнозам большинства российских специалистов, рост цен на молочную продукцию продолжится. По самым оптимистичным прогнозам, до октября цена на молочные продукты поднимется еще на 20%. Одним словом, литр бензина и молока могут сравняться по стоимости.

собств. информ.

5 сентября 2007, в 09:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день