Будет и жарко, и холодно

Похолодание в Москве и Московской области продлится до начала августа. Дневная температура будет колебаться около +18°С, а ночью опустится до +5°С. Но уже в середине недели скандинавский антициклон принесет в столичный регион 30-градусную жару.

Похолодание в Москве и Московской области продлится до начала августа. Дневная температура будет колебаться около +18°С, а ночью опустится до +5°С. Но уже в середине недели скандинавский антициклон принесет в столичный регион 30-градусную жару.

Похолодание, начавшееся в четверг в Центральном регионе России, продолжится до следующего вторника. Виной этому - холодные воздушные массы из морей арктического бассейна, проникшие на европейскую территорию России, сообщили "Газете.Ru" в центре "Фобос".

В пятницу в Москве и Московской области сохранится тенденция на понижение температуры, продолжит дуть холодный северный ветер, по области, в основном в восточных районах, не исключены дожди. Ночная температура в Москве составит около +10°С, по области +7:+12°С. А днем похолодает до +14:+19°С.

А в ночь на субботу температура местами вообще может достичь минимальных значений, когда-либо зарегистрированных в конце июля.
Ожидается, что она не превысит +5:+10°С.

Уже в субботу днем погода начнет постепенно налаживаться, хотя еще будет прохладно. Арктический воздух будет трансформироваться и прогреваться, температура поднимется до +16:+21°С. В воскресенье воздушные потоки в атмосфере начнут разворачиваться с северных на восточные. Это связано с тем, что на северо-запад страны выйдет небольшой волновой циклон. Прокладывая свой путь на юго-восток, своими облачными полями он прикроет небо над Московской областью, и не исключено, что в воскресенье под его влиянием пройдут небольшие дожди. Однако в столичный регион уже проникнут более теплые воздушные массы, поэтому ночью станет на 2-3°С теплее. Днем из-за облачности и дождей температура поднимется лишь до +17:+22°С.

В понедельник, с отходом этого циклона, вероятность дождей в Москве и Московской области снизится, в дневные часы начнет проглядывать солнце. Но температура пока останется прежней.

В первые числа августа столичный регион попадет под влияние скандинавского антициклона, который принесет с собой продолжительное потепление.


Ночная температура в ночь на вторник составит +7:+12°С, а днем +20:+25°С. Продолжая свой путь через европейскую территорию России на юго-восток, антициклон будет удерживать контроль над центральным регионом до самого конца следующей недели. Воздушные массы, находящиеся под его влиянием, будут день ото дня все больше прогреваться.

К концу рабочей недели ночная температура достигнет +12:+18°С, а в дневные часы установится 30-градусная жара.
К следующим выходным возрастет вероятность грозовых дождей и ливней, но на температурный режим это существенно не повлияет.

http://gazeta.ru

1 августа 2006, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день