Доступное жилье нужно каждому второму россиянину

Доступное жилье нужно каждому второму россиянину

Приобрести жилье для себя или родственников хочет 51 процент россиян

Приобрести жилье для себя или родственников хочет 51 процент россиян, а 47 процентов такой необходимости не испытывают, говорится в опросе 1500 граждан, проведенном фондом "Общественное мнение" 25 и 26 августа. О существовании национального проекта "Доступное жилье" знают только 29 процентов опрошенных и 45 - что-то слышали.

41 процент респондентов заявил, что доступного жилья в стране не строится в принципе. 39 процентам кажется, что его строится мало. Лишь шесть процентов респондентов считают, что доступного жилья строится достаточно.

Термин "доступное жилье" граждане понимают по-разному. 32 процента опрошенных назвали доступным дешевое, недорогое жилье. Двадцать процентов опрошенных называют доступным жилье, соответствующее их достатку, жилье которое могут позволить себе люди с низкими и средними доходами. Еще 13 процентов называют доступным жильем такое, которое можно купить хотя бы в рассрочку на свою зарплату.

18 процентов опрошенных предложили для решения жилищной проблемы повышать зарплаты, 17 процентов - строить больше доступного жилья, а 12 процентов - снижать цены на квартиры. Только 5 процентов связывают появление доступного жилья с борьбой с коррупцией.

http://realty.lenta.ru/

26 сентября 2007, в 09:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день