Прокуратуре – 290 лет!

12 января 2012 года исполняется 290 лет со дня создания царём Петром Первым органов Прокуратуры России!

12 января 2012 года исполняется 290 лет со дня создания царём Петром Первым органов Прокуратуры России!

Без малого три столетия прокуратура как государственный институт оставалась  востребованной обществом – изменялись лишь функции и полномочия прокуратуры,  но главное ее предназначение – правозащитная и правоохранительная деятельность – сохранилось до настоящего времени.

В сентябре 2012 года мы будем отмечать и 235 годовщину со дня создания прокуратуры Тульской области.

Примером верности профессиональному долгу, примером беззаветного служения букве и духу Закона для нас являются многие талантливые прокуроры, вошедшие в плеяду Российских государственных мужей. Наиболее яркий след в исполнении прокурорских обязанностей оставили  губернский прокурор Николай Васильевич Давыдов, современник и друг Л. Н. Толстого, прослуживший прокурором 16 лет, Иван Мартьянович Садовников – прокурор Тульской области  в 1940-1944 годах, который многое сделал для организации обороны города от фашистов...

В истекшем 2011 году работники прокуратуры  области выявили  около 50 тысяч нарушений законов! В суды направлено более 7,2 тысячи исков на сумму около 110 млн рублей, и это только некоторые предварительные  показатели проделанной работы.

Из года в год  возрастает количество обращений к нам граждан за защитой нарушенных прав. Таких обращений к нам в прокуратуру от жителей области в 2011 году поступило  свыше 23 тысяч.  Все они рассмотрены в соответствии с требованиями закона...

 Хотел бы отметить, что в мой адрес периодически поступают обращения, в которых люди выражают признательность  прокурорам Ленинского, Богородицкого, Заокского и Центрального района Тулы за помощь в разрешении их проблем.

За проделанную работу  выражаю признательность и благодарность всем работникам прокуратуры. 

Самые сердечные и теплые слова признательности и уважения   хотел бы сказать в адрес наших уважаемых ветеранов,  многие из них  посвятили работе в прокуратуре  многие годы своей жизни,  передали свою эстафету воспитанному ими  молодому поколению прокурорских работников.

От  всего сердца, тепло и искренне поздравляю всех коллег и ветеранов органов прокуратуры с 290-летием со дня образования Прокуратуры России, с нашим  Профессиональным праздником, желаю всем  крепкого здоровья,  оптимизма, успехов и всего самого доброго.  Счастья и благополучия вам и вашим близким!

Прокурор Тульской области
Олег Васильевич Черныш.

10 января 2012, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день