Не дождавшись конца света, туляк убил близких и себя

Не дождавшись конца света, туляк убил близких и себя

Олег Извольский в предсмертных записках написал, что хочет перед концом света «забрать с собой самых лучших».

Олег Извольский в предсмертных записках написал, что хочет перед концом света «забрать с собой самых лучших».


44-летний Олег Извольский. Фото сделано за 6 часов до трагедии.

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Мотив неясен

Жители Одоева потрясены. Спустя сутки после наступления Рождества здесь было совершено загадочное и жестокое двойное убийство, о котором теперь будет долго судачить весь поселок…

Местные недоумевают. Люди не могут понять, что (или кто) могло заставить 44-летнего Олега Извольского хладнокровно зарубить топором старенькую маму Зинаиду Михайловну, а затем взять в руки нож и зверски убить бывшую возлюбленную Елену Клочкову.

– Мужик как мужик, – характеризуют Олега жители ул. Виноградной. – Не плохой и не хороший. Выпивал не больше чем другие и чем-то особенным не отличался. Кто бы мог подумать, что он мог совершить ТАКОЕ! Может, тут еще кто-то замешан, о ком полиция пока не знает?..

«Я должен забрать самых лучших!»

В квартиру родителей Елены Клочковой Олег Извольский приехал 8 января около четырех утра. Это было спустя всего несколько часов после того, как он покинул праздничный стол семьи.

– Он был каким-то возбужденным, со странным взглядом, – вспоминает отец Елены Виктор Клочков. – Олег попросил поговорить с ним наедине, мы прошли на кухню. Там он сел за стол и дал мне 6 исписанных от руки листков. Какой-то бред про грядущий конец света, про то, что все скоро умрут, что бог есть и «бог этот сука», что дети в Африке голодают…

Закончив читать и подняв взгляд, Виктор Викторович увидел стоящего перед ним Извольского. Мужчина был вооружен двумя ножами: охотничьим с инкрустацией и обычным кухонным с деревянной ручкой.

– Олег сказал, что «должен забрать с собой самых лучших», – продолжает отец Елены. – Я, стараясь его не провоцировать, предложил ему сесть, выпить воды и успокоиться. Моя супруга уже вызывала полицию…


Зинаида Извольская погибла от рук собственного сына.

Преступник трижды ударил себя ножом

Увидев приехавших стражей порядка, Извольский сказал, что если к нему хоть кто-то приблизится, то он себя зарежет. И потребовал, чтобы к нему доставили представителей прессы.

К тому времени близкие, заподозрив самое худшее, съездили домой к Елене и нашли ее мертвой. Возможно, женщина пыталась спастись (она была одета уже в верхнюю одежду), но не успела. Эксперты насчитали у нее около десятка ножевых ранений в спину.

…Когда стало понятно, что образумить «слетевшего с катушек» убийцу не удастся, его попытались скрутить. Но мужчина успел трижды ударить себя ножом.

Полиция отправилась домой к преступнику. Там их ждала вторая страшная находка: труп зарубленной топором 72-летней матери Олега Извольского.

Сам Олег умер в больнице на следующий день…


Елена Клочкова, бывшая любовь Олега, работала сельским учителем.

Соседи ничего не слышали

Что произошло в ту ночь в доме семьи Извольских, со стопроцентной уверенностью теперь не сможет сказать никто: убийца и его жертвы забрали эту тайну с собой в могилу. Знакомые утверждают, что не заметили в тот день ничего подозрительного.

– Олег работал в Москве и жил там у друга, – говорят соседи. – А 6 января он на несколько дней приехал в гости к маме. Скандалов или каких-то конфликтов не было слышно. О том, что произошло, мы узнали только когда приехала полиция…

По словам очевидцев, дверь в дом была закрыта на ключ, залитое кровью тело пожилой Зинаиды Михайловны лежало на терраске.

В квартире, если не считать открытых газовых конфорок, почти везде царил порядок. Лишь в одной из комнат был раскрыт чемодан, а вокруг разбросаны вещи. Не исключено, что таким образом Извольский пытался сымитировать ограбление, а, возможно, и что-то искал, прежде чем отправиться к своей второй жертве…

Мнение специалиста
Мотив установит следствие

По факту случившегося 1-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

– Мотивы действий злоумышленника будут установлены в ходе расследования, – говорит начальник отдела Сергей Карташов.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

10 января 2012, в 13:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день