Добрынин в Туле влюбился в Эдит Пиаф

Добрынин в Туле влюбился в Эдит Пиаф

На сцене ДК ТОЗ с успехом прошел спектакль «Эдит Пиаф. Мой легионер». В ролях – бывшие артисты театра Романа Виктюка.

На сцене ДК ТОЗ с успехом прошел спектакль «Эдит Пиаф. Мой легионер». В ролях – бывшие артисты театра Романа Виктюка.


Грузинская джазовая певица Нуца специально прилетела в Тулу на спектакль из Америки. Еще бы, ведь Николай Добрынин готов был носить ее на своих плечах!

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

В основу пьесы, сочиненной Ксенией Драгунской по просьбе Романа Виктюка, положена реальная история из жизни Эдит Пиаф. Это изящный этюд о романе певицы и летчика-легионера, который сгорает в подбитом самолете. Это о нем Пиаф будет потом петь свою знаменитую песню «Мой легионер».

Спектакль для троих. Казалось бы, что могут показать эдакого всего три человека на сцене? Но Николай Добрынин, Фархад Махмудов и Нуца (Нино Шаншиашвили) играли так, что зрители плакали.

Природа дала Нуце голос, близкий по тембру, диапазону и эмоциональности к голосу Пиаф. В спектакле Нуца играет сразу две роли: собственно Нуца и Пиаф, роль которой ей надо сыграть. Николай Добрынин, сыгравший в спектакле легионера, очень редко дает интервью, но с нами поговорить согласился.

– Мы год целый не играли спектакль, и даже не знаю, почему сегодня так хорошо сыграли! (Смеется). Пока работали с Романом Григорьевичем Виктюком, мы очень часто гастролировали в Туле. Давали здесь и «Служанок», и «Саломею». Так что Тула для меня родной город.

– Нуца сегодня блистала. Вы с ней дружите?

– Мы очень хорошо общаемся, только Нуца с мужем живет в США и в Россию прилетает нечасто. Интересный факт: Нуца не училась на певицу, она профессиональная художница. Но как поет!

– Более 20 лет Вы играли в театре Романа Виктюка…

– Я ушел из театра, у меня уже нет сил… Остался только этот спектакль, созданный под его началом. Но мы все Ромочку любим, ценим и всегда о нем говорим хорошие слова.

– Как работалось с Виктюком?

– Все знают, что, когда он начинал пургу свою гнать – гений, сына, браво! – это надо делить на 36. Потому что через секунду он мог заорать и опустить тебя, смешать с чем угодно. И только однажды за 20 лет он похвалил меня искренне. Я прочел монолог из «Эдит Пиаф», и он прошептал: «А вот это действительно было хорошо».

– А сейчас где служите?

– Я с головой ушел в кинематограф.

– У Вас замечательные сериалы «Сваты», «Серафима Прекрасная»…

– «Серафиму» сейчас снимаем продолжение, и «Сваты 6» будут, уже пишется сценарий. Нас канал «Россия 1» на десять лет купил (смеется). Мы делаем большое ответвление от «Сватов», которое будет называться «Байки Митяя». Это 60 смешных баек, надеюсь, они выстрелят.

– Вспоминаете времена, когда работали с Аркадием Райкиным?

– Великая вещь! Аркадий Исаакович был уже в возрасте, его устраивала та команда, с  которой он прошел всю жизнь, и новых актеров он не брал. Да я еще – глубокая таганрогская лимита! И его сын Костя стал втихаря вводить молодежь в свои танцевальные спектакли. А когда через полгода папа у него спрашивал: «А это кто?», он отвечал – да они уже полгода здесь работают. Так и я попал в театр. И однажды мне, здоровому дураку, доверили сказать одну фразочку. В сценке Аркадия Райкина санитары забирают в сумасшедший дом, он говорит: «Я никуда не поеду». Один парень: «Поедешь!», а я добавляю: «У нас план!» Я так переволновался – Райкин для нас был царь и бог. И так схватил Аркадия Исааковича за руку, что у него синяки остались… Это был мой первый и последний выход на сцену с Райкиным (смеется).

– Ваша жена говорит, что Вы не умеете отдыхать…

– Все правда: в прошлом году у меня было 15 проектов, в этом – шесть.

– Как Вы выдерживаете?

– Да не знаю как… Вызывают все время «скорую помощь». Но я теперь ищу время, чтобы воспитывать маленькую дочку (Нине Добрыниной в январе исполнится 4 года). А то жена смеется надо мной – в следующий раз дочку увидишь, когда она в первый класс пойдет. Меня приучили любить работу: Константин Райкин, Алла Сигалова, Роман Виктюк. Он мог по девять часов не вставать с режиссерского кресла. Актеры на сцене уже падали без сознания, но он даже в туалет не отпускал.

– Ваши пожелания на Новый год?

– Любите друг друга. Научитесь прощать родных людей, радуйтесь каждой минуте, которая есть сейчас.

Из досье «Слободы»
Николай Добрынин

Родился 17 августа 1963 г. в Таганроге.
Заслуженный артист России.
Работал грузчиком, дренажником метрополитена, красил станцию метро «Библиотека имени Ленина».
Окончил ГИТИС. Личная жизнь: первая жена тележурналистка Ксения Ларина, вторая жена актриса Анна Терехова (сын Михаил), третья жена помощник режиссера Екатерина Комиссарова (дочь Нина).
Избранная фильмография: «Воровка», «Нина», «Русские в городе ангелов», «Сестры по крови», «Атлантида», «Громозека», «Террористка Иванова».

Самые яркие актеры театра Романа Виктюка


Дмитрий
Бозин

Фархад
Махмудов

Елена
Образцова

Вячеслав
Стародубцев

Анна
Терехова

Ефим
Шифрин
28 декабря 2011, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день