Тула станет центром спорта!

Глава Тулы Евгений Авилов подвел итоги уходящего года и поделился планами на 2012 год.

Глава Тулы Евгений Авилов подвел итоги уходящего года и поделился планами на 2012 год.


Мэр Тулы Евгений Авилов: «Детям – сады, молодежи – спорт, пенсионерам – Забота».

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.

2011 год для меня стал особенным: я приобрел другой статус – я был избран главой Тулы и возглавил Тульскую городскую Думу. На мой взгляд, 2011 год стал эффективным в решении ряда городских вопросов.

Евгений Авилов.

Среди проектов, реализованных в 2011 году, хочу отметить  «Новые дороги городов России», инициированный партией «Единая Россия». Благодаря этому проекту за счет федеральных средств были полностью отремонтированы главные магистрали Тулы – проспект Ленина, Красноармейский проспект, ул. Первомайская и Металлургов.

Городские дворы также требуют восстановления. В этом году мы отремонтировали и их. Но из 248 запланированных объектов работы сделали только на 194. Причина – несвоевременное прохождение конкурсной документации и недобросовестные подрядчики. Однако благодаря помощи губернатора неосвоенные средства (это более 50 млн руб.) будут реализованы в следующем году. Дворы будут ремонтироваться комплексно. После ремонта появятся парковочные карманы, детские площадки, пешеходные дорожки, спортивные объекты, контейнеры для сортировки мусора.Кстати, в следующем году будет вновь действовать программа по капремонту балконов.

Еще одна важная проблема – очередь в детсады (около 4000 человек). В 2012 году откроется 50 дополнительных групп в детсадах. Запланированы работы по капремонту и реконструкции детсада №55 (это позволит открыть 11 групп), в бюджете Тулы заложены средства на ремонт детсада РЖД, который передан городу. Планируется строительство нового садика на ул. Тульского Рабочего полка.

В 2012 году построят 20 футбольных полей с искусственным покрытием на территории школ. Проект будет осуществляться в партнерстве с Тульской энергосбытовой компанией. Еще 10 спортплощадок мы возведем совместно с «Туларегионгаз». Появятся два бассейна на базе ТулГУ и ТГПУ им. Л. Н. Толстого. Ведутся переговоры по передаче бассейна на ул. Гоголевской (сейчас объект принадлежит Минобороны) и строительству бассейна на Косой Горе. Выделено более 20 млн руб. на реконструкцию бассейна в школе №21.

В планах – возведение двух крытых спорткомплексов с катком и бассейном в Скуратове и Заречье. Прорабатывается вопрос с областным правительством по строительству ледового дворца в Пролетарском районе. Из бюджета Тулы выделены средства на окончание строительства детского велогородка с трассой ВМХ по ул. Луначарского.


В 2012 году на базе спорткомплекса «Оружейник» откроется детско-юношеская спортивная школа. А парк, находящийся рядом, будет восстановлен.

Н е могу не отметить и проект Единая дисконтная карта Забота. В настоящее время обладателями этой карты уже стали 150 тыс. пенсионеров. И мы не остановимся на достигнутом.

Проект Единая дисконтная карта Забота стартовал этой осенью. На начальном этапе его поддержали десять крупных компаний.  Сегодня число участников возросло до ста. Карты принимаются в трехстах точках торговли (треть – продовольственные магазины). К проекту присоединились и управляющие компании. Благодаря карте Забота ежемесячно туляки экономят по 300-400 рублей.

27 декабря 2011, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день