Тулячка взяла в заложники ребенка

Тулячка взяла в заложники ребенка

Похитительница требовала деньги, мобильник и...портвейн! А в случае штурма грозилась выкинуть кроху в окно.

Похитительница требовала деньги, мобильник и...портвейн! А в случае штурма грозилась выкинуть кроху в окно.


После задержания Вера Пряхина старательно прятала свое лицо от камер.

Сергей Стариков.
Фото Андрея Варенкова.

Пятиэтажка в Донском, 25 декабря. В квартиру Любови Филатовой пришла соседка снизу. Едва переступив порог, 48-летняя Вера Пряхина потребовала вернуть долг – 200 рублей. Женщина была слегка подшофе.

– Сегодня не можем вернуть, денег нет, – ответила хозяйка квартиры.

Через некоторое время Любовь отправилась к родственнице в соседний дом. А когда вернулась, обнаружила, что пропала ее младшая дочь, полуторагодовалая Ульяна.

– Я поднялась к соседке и услышала из-за ее двери плач дочки! – говорит Люба.

Дверь соседка не открывала. Вызвали полицию. Когда приехал наряд, стало понятно, что ситуация уже вышла за рамки обычного соседского скандала…

– Женщина отказывалась выходить из квартиры, – говорит начальник штаба ОМВД по городу Донской Николай Голубниченко. – А после нескольких неудачных попыток вскрыть дверь заявила, что выбросит ребенка в окно либо начнет отрубать ему пальцы!

Обязанность убедить «киднеппершу» сдаться взял на себя руководитель Донского следственного комитета Андрей Егоров.

Пятиэтажку уже оцепила полиция, а в небольшом дворике стояли машины «скорой» и МЧС.

Сначала Пряхина потребовала 200 рублей и мобильник. Для этого она спустила вниз привязанный к веревке пакет. Начались переговоры. Андрей Егоров прямо спросил у преступницы, чего она хочет. Та, помедлив некоторое время, заявила, что ей жутко хочется… портвейна! И чтоб непременно «три семерки»!


Любовь Филатова счастлива, что с ее дочкой Ульяной все в порядке!

На нарах преступнице явно теперь будет что вспомнить. Ведь за выпивкой для нее бегал аж целый подполковник полиции! А тем временем в Донской уже направлялись бойцы СОБРа. Через некоторое время по речи женщины стало понятно, что портвейн она выпила. Наконец по истечении третьего часа дверь квартиры распахнулась. Андрей Егоров шагнул через порог и, оттеснив «террористку» к стене, первым делом направился к ребенку. А оперативники занялись похитительницей…

В настоящее время в отношении Веры Пряхиной Донским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего лица).  Преступнице грозит до 5 лет лишения свободы.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

27 декабря 2011, в 14:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день