Тулячка Ольга Чинкова: Полиция украла у меня ребенка!

Тулячка Ольга Чинкова: Полиция украла у меня ребенка!

Ее 8-летнюю дочь забрали с улицы в больницу как беспризорницу. Дело идет к лишению родительских прав.

Ее 8-летнюю дочь забрали с улицы в больницу как беспризорницу. Дело идет к лишению родительских прав.


Ольга Чинкова собирается бороться за свои материнские права до конца!

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Вредакцию «Слободы» за помощью обратилась жительница поселка Петровский Ольга Чинкова. Она больше двух недель живет в страхе лишиться дочки.

– 7 декабря я работала и попросила подругу Любу забрать Веронику из школы, – рассказывает Ольга. – По дороге та решила зайти к себе на дачу. И тут появились сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

По словам подруги Ольги, полицейские ворвались в домик, чуть дверь не сломали. Женщина позвонила маме Вероники и сказала, что полиция забирает ее дочь. Ольга попросила передать телефон стражам порядка.

– Трубку взяла какая-то женщина, – вспоминает Ольга Чинкова. – Она заявила, что моя дочь якобы находится в притоне и поэтому ее сейчас заберут. Я попросила, чтобы они оставались на месте, сказала, что сейчас приеду в поселок. Женщина ответила, что ко мне приедут сами.

Прождав какое-то время и поняв, что никто не приедет, Ольга набрала «02». Дежурный принял вызов и пообещал разобраться. Через десять минут последовал звонок из полиции. Ольге сообщили, что ее дочь помещена в больницу как… беспризорница. На просьбу связать ее с кем-то из отдела ПДН женщине ответили, что рабочий день уже окончен и все разошлись по домам…

На следующий день Ольга  поехала в Ленинский ОВД. Но там продолжали твердить, что ее ребенок находился с посторонними людьми и якобы девочка производила впечатление ребенка, за которым отсутствует уход.

– Они определили это «на глазок»! – говорит Ольга.

В комиссии по делам несовершеннолетних Ольге ответили то же самое и поставили перед фактом, что ребенок будет находиться в больнице независимо от ее желания. А 22 декабря (через две недели после изъятия из семьи. – Прим. авт.) будет собрана комиссия, которая решит дальнейшую судьбу Вероники.

В итоге 14 декабря Ольга выкрала дочку из больницы.

– Сейчас она у родственников в другом городе, – говорит Ольга. – И я не собираюсь ее кому-то отдавать! Поэтому написала заявление в прокуратуру и письмо на имя губернатора в администрацию Тульской области.

Как оказалось, семья Чинковых уже не первый год находится на контроле в местной опеке и отделе по делам несовершеннолетних. По имеющейся информации, Ольга периодически употребляет спиртное, что явно не скажется положительно на воспитании ребенка.

– В настоящее время устанавливается местонахождение ребенка и готовится процедура по лишению Ольги Чинковой материнства, – говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

20 декабря 2011, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день