Глаза цвета моря

Глаза цвета моря

Алина очень любила Игоря и была с ним счастлива, но тем не менее несколько раз от него сбегала. В Барселону. К морю... От любимого мужчины – к любимому морю... Почему, она и сама не могла объяснить. Наверное, просто боялась такой сумасшедшей любви

Алина очень любила Игоря и была с ним счастлива, но тем не менее несколько раз от него сбегала. В Барселону. К морю... От любимого мужчины – к любимому морю... Почему, она и сама не могла объяснить. Наверное, просто боялась такой сумасшедшей любви, боялась, что слишком счастлива.


Окончание. Начало в №46 от 23 ноября

Наталья Жукова.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Побег

Опять она сбежала от того, кого так сильно любила! Девушка понимала, что убегает не от Игоря, а от себя, от своих глупых страхов, неуверенности и сомнений. Она боялась так сильно любить, боялась этого безграничного счастья, боялась, что все в один миг может рухнуть. И разве сможет она это пережить? На какое-то время она забывалась, отдаваясь любви без остатка и погружаясь в водоворот безграничного блаженства и счастья, пока вдруг ее душу не охватывал леденящий страх. Разве может быть так всегда? А вдруг... Она очень боялась этого вдруг, потому что сильно любила. Любила так, что просто задыхалась от любви и боялась не пережить разочарования. Страх нарастал, все больше и больше сковывая душу, не давая жить. И именно в этот момент девушка убегала на море, чтобы хоть как-то успокоиться. Она не хотела, чтобы он видел ее такой – растерянной, испуганной девочкой. «Какая же я странная», – думала Алина и все же ничего не могла с собой поделать.

Откровение

Позавтракав, Алина вернулась в отель и, переодевшись, отправилась на море. На пляже никого не было. Быстро сняв сарафан и босоножки, девушка села на песок и, погрузив ноги в воду, подставила лицо солнцу. Какое счастье вот так сидеть: вдыхать ни с чем не сравнимый запах свежести и прохлады, слышать убаюкивающий рокот волн, мягко ударяющихся о берег, смотреть на эту безграничную синеву, будто растворяясь в ней. Алина чувствовала, как тоска отступает, а на ее место приходит покой и умиротворение.

Но на следующий день волнение вернулось. Алина прекрасно понимала, что не сможет вот так всю жизнь бегать: от себя не убежишь! Надо было что-то делать. Девушка уже подумывала о походе к психоаналитику, только сомневалась, что он сможет ей помочь. Чтобы хоть как-то развеяться и прогнать мрачные мысли, девушка решила прогуляться. Она долго бродила по маленьким улочками, пока не вышла на пристань. Тут Алина заметила слева на небольшом возвышении маленькую церквушку, спрятавшуюся за небольшими деревьями. Немного потоптавшись в нерешительности перед входом, Алина открыла дверь. В церкви никого не было, стоял небольшой полумрак. Внимание девушки привлекла статуя Девы Марии с младенцем на руках. Она стояла спиной к окну с цветными витражами. В него проглядывали лучи солнца, освещая статую Девы, и казалось, что она светится каким-то небесным светом.

Девушка будто завороженная подошла к Пресвятой Богородице. Художник, создавший статую, видно, был очень талантливым человеком, потому что ему удалось отобразить не только форму, но и душу – чувства Марии. Она стояла, держа младенца на руках, и смотрела на него с тихой грустью и смирением. Но вместе с тем ее лицо светилось безграничной любовью. «Вам тоже понравилась эта статуя?» Алина вздрогнула и посмотрела на неизвестно откуда появившуюся женщину. «Простите, я вас не сразу заметила», – сказала девушка, удивившись то ли внезапному появлению незнакомки, то ли русской речи в этой такой далекой от родины Испании. Женщина улыбнулась: «Мы часто с мужем бываем в Барселоне. И я очень люблю приходить сюда, к этой статуе. Мне кажется, художник был очень талантливым человеком. Так суметь показать чувства!» Алина удивленно посмотрела на женщину: «Странно, я тоже об этом подумала». Незнакомка улыбнулась: «Вы знаете, – она задумчиво посмотрела на Марию, – я восхищаюсь ею. Она изначально знала, что ждет ее сына, которого так сильно любила, и вместе с тем приняла все со смирением. Это достойно восхищения. Она покорилась любви, несмотря на то, что знала, что ее ждут страдания». Женщина улыбнулась и посмотрела на Алину:


«Любовь не бывает без боли, это я вам говорю как человек, проживший не один десяток лет. Но она того стоит, уж поверьте! Ведь нет большего счастья – ощущать ее в душе, а остальное не так уж и важно».

В церковь вошел седоволосый мужчина: «Солнце мое, ты скоро?» «О, это мой муженек меня потерял», – женщина засмеялась, затем, взяв девушку за руку, сказала: «Приятно было с вами познакомиться! Знаете, первый раз в жизни встречаю человека с такими необыкновенного цвета глазами. Я вам желаю счастья, вы, по-моему, очень хорошая девушка». «Спасибо», – прошептала Алина. Незнакомка улыбнулась и, взяв под руку подошедшего к ней мужа, вышла из церкви, оставив девушку одиноко стоящей возле статуи Девы Марии со слезами на глазах.

«Я люблю тебя!»

Игорь видел, как Алина зашла в отель. Он больше не мог скрывать своего присутствия в Испании. В номере девушку ждал сюрприз – красивое платье с легкими босоножками, которые он сам выбрал для нее, и приглашение на романтический ужин. Он не знал, как она отнесется ко всему этому, и очень волновался, но пути назад уже не было. Купив букет белых роз, мужчина направился в ресторан, в котором в скором времени должна была решиться его судьба.

Она вошла в ресторан с легкой улыбкой на губах, ее глаза светились счастьем. Алина подбежала к Игорю и, прижавшись к нему, прошептала: «Как же я соскучилось! Я обещаю, что больше никогда никуда не уеду от тебя, только если ты сам не захочешь этого. Прости меня!» Игорь посмотрел девушке в глаза: «Даже не мечтай, я больше никогда тебя не отпущу». Алина улыбнулась. «Сядь, пожалуйста», – Игорь усадил девушку и, протянул ей маленькую бархатную коробочку: «Когда тебя нет со мной, мне невыносимо плохо. Я просто не могу без тебя. Я хочу прожить с тобой всю оставшуюся жизнь. Выходи за меня замуж! Я обещаю, что со мной ты будешь самой счастливой на свете».

Алина счастливо рассмеялась. Она больше не хотела думать о будущем, она любила, а это главное. Слова той женщины, будто посланной ей судьбой, заставили Алину по-новому посмотреть на многие вещи. «Я согласна, – девушка улыбнулась, – только знаешь, я ведь...» – «Знаю, – спокойно сказал он, – но это уже неважно. Я люблю тебя, моя девушка с глазами цвета моря!»

29 ноября 2011, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день