Глаза цвета моря

Глаза цвета моря

Человек иногда так счастлив, так сильно влюблен, что, боясь потерять эту любовь, готов бежать от нее на край света. Как разобраться в себе, как избавиться от чувства страха за себя и любимого? Как перестать бояться и просто начать жить – счастливо

Человек иногда так счастлив, так сильно влюблен, что, боясь потерять эту любовь, готов бежать от нее на край света. Как разобраться в себе, как избавиться от чувства страха за себя и любимого? Как перестать бояться и просто начать жить – счастливо вместе?

Наталья Жукова.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Отпусти меня

На город опустилась ночь. Алина сидела на кухне на подоконнике и, обхватив колени руками, смотрела, как на небе загораются первые звезды. Рядом в пепельнице лежала непогашенная сигарета. Сколько раз девушка давала себе обещание бросить курить! Но не сейчас, не сегодня… Она взяла сигарету и медленно, наслаждаясь, сделав затяжку, тут же выпустила тонкой струйкой едкий сероватый дым.

Он зашел на кухню чуть слышно, включил свет. Алина, привыкшая сидеть в темноте, зажмурилась. «Опять будет ворчать, что я курю», – подумала девушка. Игорь устало прислонился спиной к стене. Алина продолжала смотреть в окно, будто не замечая его.

«Ты что не спишь?» – спросил мужчина. Девушка посмотрела на отражающийся в окне силуэт Игоря и вздохнула. Не ответив, потушила в пепельнице дымящуюся сигарету. «Я завтра лечу в Барселону, соскучилась по морю, – прошептала Алина, отводя взгляд, – я уже купила билеты, рейс вечером. Прошу, не провожай меня, доберусь сама». Игорь вздохнул. Господи, снова... «Тебе обязательно все усложнять?» – он устало закрыл глаза. Боже, если бы она знала, как сильно, как невыносимо сильно он любит ее.

Алина нахмурилась. «Только не держи меня. Ты знаешь, что иногда мне просто необходимо побыть одной». Игорь грустно улыбнулся, нельзя ей показывать, как он боится, до дрожи боится потерять ее. «Я и не собирался». Игорь отвернулся, в душе стала потихоньку просыпаться серая тоска. Он знал, что как только Алина уедет, эта тоска захлестнет его целиком, лишив его сна, покоя и возможности нормально жить.

Девушка поставила пепельницу на стол и подошла вплотную к Игорю. Он посмотрел в ее глаза и как всегда утонул в их необъятной синеве. Алина прижалась к нему всем телом, положив голову ему на грудь. Игорь почувствовал, как учащенно бьется ее сердце. «Ты не представляешь, как я боюсь тебя потерять», – прошептала девушка, на миг снова став такой беззащитной, будто сбросив маску безразличия и решимости. «И поэтому сбегаешь?» – его голос дрогнул, он должен быть сильным, хотя бы ради нее. В голове пронеслись воспоминания их первой встречи.

История знакомства

Стояла золотая осень. Игорь прогуливался в парке со своим лабрадором Чарли. В тот день ярко светило солнце. Его лучи мягко падали на землю, проникая сквозь листву, отчего казалось, что весь лес светится золотисто-желтым светом. И тут он увидел ее, и время в этот миг будто остановилось. Она шла по тропинке, усыпанной желтой опавшей листвой, темноволосая девушка с грустными глазами невозможной синевы. Он никогда не встречал людей с глазами такого необыкновенного цвета. Казалось, в них можно было утонуть... В длинных волосах незнакомки запутался маленький кленовый листочек, видно, упавший с дерева. Девушка медленно шла, будто паря, задумавшись о чем-то. Тут их взгляды встретились, и Игорь понял, что влюбился – бесповоротно, навсегда, на всю жизнь.

Их отношения начались стремительно. Казалось, они знали друг друга всегда. Никогда и ни с кем Игорь не чувствовал такого безграничного счастья. Они не могли надышаться друг другом, от такого сильного притяжения кружилась голова. Они были так счастливы, что казалось, в мире больше не было никого, кроме них. Игорь никогда не встречал таких, как она. Алина была волшебством, нежным ангелом, который спустился на землю, чтобы осветить его никчемную бессмысленную жизнь.

Исчезновение

Их счастье длилось несколько месяцев, пока однажды девушка не исчезла... Не сказав ни слова, ничего не объяснив, оставив лишь короткую сухую записку: «Уехала на море. Прости, мне надо побыть одной». Ее не было две недели. Время без нее тянулось мучительно долго, превращая секунды в часы, часы в месяцы томительного ожидания. Никогда он не чувствовал такую душевную пустоту и отчаяние. Он не понимал, что произошло, ведь они были так счастливы...

Алина вернулась ужасно похудевшей, упала в его объятья и, жадно осыпав мужчину поцелуями, заплакала. «Я так скучала», – прошептала она. Он страстно прижал ее к себе и утонул лицом в ее волосах, пахнущим дождем. «Никогда больше так не делай», – сказал Игорь, и голос его дрогнул. «Обещаю, – ответила девушка. – Прости меня». Но через четыре месяца все повторилось вновь. И опять для Игоря начался мучительный период томительного ожидания. Больше всего на свете он боялся, что однажды она просто не вернется. Сколько раз мужчина пытался поговорить с девушкой, выяснить причину столь странного поведения, но она никогда не отвечала прямо. Говорила лишь: «Мне просто необходимо иногда побыть одной. А море меня успокаивает и дает силы жить дальше».

И вот теперь она снова собралась в Барселону. Он про это знал еще до того, как она сказала. И у него уже лежали в сумке билеты в Испанию – для него, только на другое время суток. Игорь даже знал, в каком отеле она остановится. И специально забронировал номер в гостинице, расположенной неподалеку. Игорь больше не мог жить в постоянном страхе неизвестности, он должен разобраться в этом раз и навсегда.

Барселона

Алина прилетела в город ночью. Барселона встретила девушку дождем. Зайдя в номер и даже не распаковывая чемоданов, девушка, быстро умывшись, легла спать. Ей снилось море... Утром уже ярко светило солнце, будто и не было дождя. Начать свой день девушка решила с небольшой прогулки по городу. Алина любила сама для себя открывать город, игнорируя путеводители и различные экскурсии по памятным местам. К тому же в таком настроении было не до достопримечательностей – ужасно хотелось на море. Но Алина решила оттянуть эту спасительную встречу, чтобы хоть немного освоиться на новом месте.

Выйдя на улицу, девушка ощутила легкий ветерок. Вокруг неспешно прогуливались люди. Алина отметила про себя, как хорошо, что она решила поселиться в гостинице на окраине города, а не в самом центре. В конце небольшой улицы она увидела маленькое кафе с небольшой террасой с видом на море. Именно там девушка решила позавтракать. Заказав себе кофе с булочкой, Алина задумчиво посмотрела на светящуюся вдали от яркого солнца синеву моря.

Окончание следует.

22 ноября 2011, в 20:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день