Акция «Народный журналист»: Объектив на позитив!

Акция «Народный журналист»: Объектив на позитив!

«Слобода» и MySLO.ru продолжают акцию «Народный журналист». Сегодня мы публикуем новости, которые нам прислали туляки.

«Слобода» и MySLO.ru продолжают акцию «Народный журналист». Сегодня мы публикуем новости, которые нам прислали туляки.


Ксения Собчак и тулячка Ксюша Беляй – найди десять отличий!

Спасибо вам, дорогие читатели, что продолжаете делиться с нами своими новостями! Спасибо за то, что вы такие внимательные, быстрые и талантливые: настоящие репортеры! Мы ждем от вас еще новостей. А если вы считаете, что не умеете фотографировать и писать, не судите себя строго, пишите! Мы поможем отредактировать текст, обработать фото. Не комплексуйте! Лучшие новости попадут в газету и на портал MySLO.ru, а по итогам каждого месяца мы будем награждать победителей. Ждем новости, фото и видео на news@myslo.ru или звоните по тел. 23-55-99.

Тулячка Ксюша – двойник Собчак
Новость прислала Анастасия Беляй

– Мы с моей 5-летней дочкой Ксюшей и сестрой Татьяной побывали на съемках шоу Первого канала «Пусть говорят». Главной героиней передачи была Ксения Собчак. Как мы туда попали? Все началось с того, что Ленинский район каждый год организовывает конкурс «Маленькая звездочка», в котором мы принимаем участие. В прошлом году сестра придумала стихотворение, как Ксения Беляй мечтает быть похожей на Ксюшу Собчак. Стих получился таким классным, что дочка победила с ним на конкурсе. Я мечтала, что Собчак когда-нибудь о нем услышит, и поместила ролик в Интернете.

10 ноября я увидела по телевизору, что следующая тема программы «Пусть говорят» – «Мне есть, что сказать Ксении Собчак». Наутро 11.11.11 г. я проснулась и поняла: хочу попасть на эту передачу! Села, написала письмо на «Пусть говорят», послала ссылку на видео. А в воскресенье нам позвонили: «Вы нам очень понравились, приезжайте!» Мы с Ксюшей были сюрпризом для Собчак – она не знала, что мы приедем. Мы очень волновались, но дочка справилась. Я не ожидала, что Собчак так отреагирует! Она буквально подлетела к Ксюше, обняла и за ручку взяла! «Ты маленькая Ксения Собчак!» – умилялась она. А когда Ксюша рассказала стихи, Ксения подарила ей букет. В финале Собчак пела песню, взяла Ксюшу за ручку и пела вместе с ней!

В храме ТулГУ мироточат иконы
Новость прислала Елена Кузина


В студенческий храм может попасть любой желающий. Храм находится за спорткомплексом ТулГУ.

Несколько дней назад в студенческом храме Архистратига Божия Михаила, который находится на территории ТулГУ, произошло чудо – замироточили две иконы.

– Пришли и увидели, что икона замироточила, а потом и другая, – рассказал настоятель храма протоирей Лев Павлович Махно. – Это хороший знак: точка, милость Божия. Знак «Вот тебе ответ, иди вперед». Может быть, не надо гадать, из-за чего и как. Здесь можно просто сказать: чудо есть чудо. В данный момент это чудо. А почему, как и для чего – это вопросы человеческие, потому что человек хочет найти причину.

Настоятель студенческого храма напомнил, что в храме Благовещения в Туле есть икона, которой в этом году исполнился 171 год. Это святыня города, спасшая его от пожара; она мироточит почти каждый месяц.

На образе видны капли и потеки.

Икона Богородицы «заплакала».

– Объяснять ничего не нужно, – говорит Лев Махно. – Это чудо. Это все, что я могу сказать.

Наша справка: мироточение – появление маслянистой благоухающей влаги (миро – благовонное масло) на иконе. Для верующих мироточение является чудом. Объяснение подобных чудес пока еще не найдено ни самими верующими, ни учеными.


на правах рекламы

22 ноября 2011, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день