Студентка Настя из Богородицка выиграла титул «Мисс Тула-2011»

Студентка Настя из Богородицка выиграла титул «Мисс Тула-2011»

16-летнюю Анастасию Маркелову уже пригласили работать в Париже, а весной девушка представит наш город на конкурсе «Мисс Россия-2012».

16-летнюю Анастасию Маркелову уже пригласили работать в Париже, а весной девушка представит наш город на конкурсе «Мисс Россия-2012».


Мама Анастасии Ирина Юрьевна Маркелова была уверена, что именно ее дочь жюри конкурса признает самой красивой.

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

Конкурс «Мисс Тула-2011», организованный модельно-артистическим агентством «Линда», является официальным отборочным туром конкурса «Мисс Россия». Поэтому победительнице предоставляется право защищать честь нашего города на всероссийском уровне. В этом году очаровательной Насте Маркеловой удалось стать лучшей из лучших: девушка обошла 20 конкурсанток и получила корону победительницы из рук Ирины Клейн («Мисс Тула-2010» и финалистки конкурса «Мисс Россия-2011»).

– Я хочу сказать девочкам, что все они – большие молодцы, – говорит директор модельного агентства «Линда» Алла Бурлина. – Они очень старались и с таким упорством шли к победе, что все конкурсные выходы прошли на высоком уровне. На протяжении нескольких месяцев девушки работали над собой, корректировали свою фигуру с помощью фитнеса, диет и массажа. Результат превзошел все мои ожидания – многие участницы конкурса на сцене выглядели просто идеально.

Судьбу девушек решало строгое жюри. В этом году в него вошли известные политики, бизнесмены и деятели культуры: модный художник Никас Сафронов, глава администрации Тулы Олег Самылин, министр культуры и образования Тульской области Денис Бычков, зам. председателя Тульской городской Думы Сергей Конов и многие другие.


«Мисс Тула 2011» Анастасия Маркелова имеет все шансы стать звездой мировой модной индустрии.

Девушки предстали перед жюри и зрителями в разных костюмах – от купальников, подчеркивающих все достоинства фигуры, до шуб, придающих конкурсанткам изящество и шик.

– Независимо от того, кто из девушек получит сегодня корону, я желаю, чтобы все они оставались королевами в жизни, – сказала Екатерина Кабанова, региональный представитель конкурса «Мисс Россия».

– Тула богата красивыми девушками, красивыми историями и традициями, – сказал председатель жюри художник Никас Сафронов. – Конкурс прошел на очень высоком уровне, девушки все красавицы и все обязательно выйдут замуж! Был бы не женат и помоложе, обязательно выбрал бы себе невесту.

И вот началась торжественная церемония награждения. Мария Мелешина стала «Мисс Талант», Екатерина Тарасова – «Мисс Шарм», Ксения Симусева – «Мисс Стиль», Эльвира Давыдова – «Мисс Подиум», Элина Ведяева – «Мисс Оригинальность», Софья Шамырина – «Мисс Грация», Анастасия Русакова – «Мисс Очарование», Софья Балябина – «Мисс Совершенство».


Председатель жюри художник Никас Сафронов: «Девушки красивые, замуж выйдут все!»

Помимо основных номинаций многие девушки получили специальные призы. Так, Анастасию Татаренко, Марию Мелешину и Анастасию Русакову пригласили на съемки в кино. Софья Балябина стала «Мисс Мегафон», а не вошедшей в финал Оксане Прохоровой Никас Сафронов пообещал написать ее портрет!

По старой доброй традиции, наша редакция также выбрала девушку, которой отдала свои симпатии. Так, подарки, диплом и титул «Мисс «Слобода» получила 16-летняя Настя Русакова. Девушка учится в 11-м классе лицея при ТГПУ им. Л. Н. Толстого. Настя мечтает поступить в РУДН на факультет международных отношений или политологии.

– Спасибо «Слободе» за приз, мне очень приятно! А еще спасибо всем девчонкам. У нас сложилась очень теплая атмосфера.  Думаю, мы теперь будем дружить.

 

«Первая вице-мисс»
Анастасия Татаренко.
Рост 172 см.
Параметры 84х59х89.

 

«Вторая вице-мисс»
и «Мисс Талант»
Мария Мелешина.
Рост 177 см.
Параметры 88х61х91.

 

«Мисс «Слобода»
и «Мисс Очарование»
Анастасия Русакова.
Рост 171 см.
Параметры 83х60х87.

 

Оксана Прохорова
стала музой Никаса Сафронова.
Рост 171 см.
Параметры 86х60х91.

Наконец пришло время объявить победительниц в главных номинациях. Итак, второй вице-мисс конкурса стала 18-летняя тулячка Мария Мелешина. Титул первой вице-мисс присвоили 18-летней Насте Татаренко из Тулы. Ну а главный приз завоевала 16-летняя Анастасия Маркелова из Богородицка, студентка экономического факультета ТулГУ.

– Я мечтала о победе! – улыбается счастливая обладательница короны.

– Что для тебя было самым сложным на конкурсе?

– Сама подготовка. Спасибо педагогам, которые нас поддерживали и во всем помогали!

– Кто болел за тебя в зале?

– Моя мама и подруга.

– Вещие сны перед конкурсом снились?

– Мне вообще часто снился конкурс – то я со сцены падаю, то еще что-то приключается (смеется). Но все обошлось!

– Настя, ты нашла друзей на конкурсе?

– Отлично общалась со всеми девочками, но ближе всех мне стала Катя Тарасова.

– У тебя есть бойфренд?

– Нет, к сожалению. Я бы хотела, чтобы со мной рядом был сильный мужчина, который сможет постоять за себя и за меня.

– Как будет развиваться твоя модельная карьера?

– Я получила сертификат от Александра Кулецкого, дающий мне право продолжить карьеру в парижском модельном агентстве «Exclusive». Так что после Нового года я уезжаю во Францию!

Красота – это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце. А. Шопенгауэр.

Из досье «Слободы»
Анастасия Маркелова

Рост 178 см, вес 53 кг. Параметры 83х60х89.

Родилась 3 ноября 1994 г. в Богородицке.

Студентка экономического факультета ТулГУ.

Семья: мама Ирина Юрьевна.

Домашние любимцы: йоркширский терьер Мося, спаниель Филимон, кошка Мурка.

Любимая книга: «Финансист» Теодора Драйзера.

Любимая еда: то, что готовит мама.

Любимая страна: Франция.

Девиз: «Будь проще, и люди к тебе потянутся».

2 ноября 2011, в 13:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день