Рабочие всю ночь жгли костер из начальника

Рабочие всю ночь жгли костер из начальника

От жертвы осталась лишь кучка пепла, которую один из злодеев собрал в пакет и отнес на мусорку.

От жертвы осталась лишь кучка пепла, которую один из злодеев собрал в пакет и отнес на мусорку.


При проверке показаний на месте подозреваемый показал, как задушил своего работодателя удавкой...

Сергей Стариков.
Фото СО по Новомосковску СУ СКР по ТО.

В конце октября к новомосковским стражам порядка пришла заплаканная местная жительница. Женщина заявила полицейским, что около месяца назад пропал ее отец Александр Царев. Все попытки связаться с ним или разыскать его собственными силами ни к чему не привели.

– В ходе оперативной работы было установлено, что последний раз мужчину видели 22 сентября, – говорит руководитель следственного отдела по Новомосковску СУ СК России по Тульской области Константин Фатин. – В тот день он вместе с рабочими находился в помещении своего автосервиса.

Подчиненные Царева, естественно, стали основными подозреваемыми по делу. Оперативники немедленно взяли их в разработку.

Поначалу оба утверждали, что у их шефа возникли какие-то проблемы, которые он решил переждать в одному ему известном месте. Где именно – они якобы не знали.

Тем временем оперативники нашли ряд доказательств, ставящих под большое сомнение показания подозреваемых и вообще тот факт, что Царев все еще жив. Наконец один из работяг не выдержал и заявил, что хочет написать явку с повинной. Мужчина дал шокирующие показания…


...и как потом сжег его тело!

В тот день Царев и двое его рабочих – Михаил Ефремов и Андрей Никольский (имена и фамилии изменены) отдыхали в гараже после работы. Во время разговоров «за жизнь» хозяин автосервиса и подчиненные начали обвинять друг друга в воровстве.

– Как следует из показаний Ефремова, выбрав подходящий момент, он подошел сзади к сидящему в кресле начальнику и накинул ему на шею веревку, – продолжает Константин Фатин. – Задушив Царева, он взял бейсбольную биту и нанес ему несколько ударов по голове и телу. Чтоб наверняка!

По существующей сейчас версии, второй рабочий присутствовал при «казни», но не делал попыток остановить товарища, а потом и вовсе стал ему помогать.

Убедившись, что шеф мертв, мужчины начали заметать следы. Собрав валяющиеся во дворе дома деревяшки, они бросили на них тело Царева, испачканную кровью одежду, облили бензином и подожгли.


Александра Царева месяц искали как без вести пропавшего, не зная, что он уже мертв.

Всю ночь в огонь подливали горючее и подкидывали дрова. В какой-то момент соседи заметили через забор языки пламени и хотели вызвать пожарных, но потом почему-то передумали…

Наконец ближе к утру от тела жертвы почти ничего не осталось. Собрав пепел, небольшие фрагменты костей и верхний слой дерна в пакет, злоумышленники отнесли все в канаву, расположенную через дорогу, и разошлись по домам…

Следствие особенно подчеркивает огромную роль сотрудников Новомосковского уголовного розыска в раскрытии этого преступления. Если бы не профессионализм оперов, никто бы ничего не узнал – ведь от тела почти ничего не осталось!

В настоящее время Следственным отделом по Новомосковскому району СУ СКР по Тульской области в отношении 51-летнего, не имевшего постоянного места жительства Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В ближайшее время его подельнику будет предъявлено обвинение в сокрытии тяжкого преступления. Ему может грозить до 2 лет лишения свободы…


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

1 ноября 2011, в 16:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день