Новости туризма

Новости туризма


Тулячка Маша Медведева: «Всегда мечтала увидеть Бранденбургские ворота в Берлине. Они колоссальны!»

Музей велосипедов

В замке чешского городка Кралув-Двур, что в 30 километрах юго-западнее Праги,  скоро откроется крупнейший в мире музей велосипедов: коллекционер старинных бициклов Ян Ширера собрал за долгие годы около 600 велосипедов, а теперь готов показать свою коллекцию туристам! В настоящее время автор проекта занят поиском инвесторов: на ремонт замка нужно найти 120 миллионов крон.

«Солдат» Бэнкси вернули к жизни

Восемь лет назад граффити знаменитого уличного художника Бэнкси в берлинской галерее Kunstraum Bethanien закрасили, чтобы дать место новым экспонатам. Но недавно американский художник Брэд Дауни снял слой краски и вернул картину Бэнкси к жизни. На картине изображены улыбающиеся солдаты с крыльями. Над ними – надпись «Каждая картина лжет». Увидеть произведение можно до 23 октября. Что будет с картиной дальше, остается только гадать. Возможно, галерея вновь решит ее закрасить. Так что всем поклонникам творчества Бэнкси стоит поспешить.

Выставка птиц

В ноябре в комплексе викторианских зданий Rochelle School на востоке Лондона открывается мультимедийная выставка «Призраки исчезающих птиц», посвященная редким видам птиц со всего мира. В экспозиции – работы более 80 современных художников, скульпторов, музыкантов, писателей и поэтов. Участникам было предложено выбрать один из вымирающих видов и создать произведение искусства, отражающее красоту той или иной птицы. Выставка будет проходить в Rochelle School ежедневно, со 2 по 23 ноября с 11.00 до 17.00, вход свободный!

В Японии радиации нет!

Радиационный фон в Токио и Киото, самых посещаемых туристами городах, находится в норме и его показания – в 1,43 раза ниже, чем в Москве или Санкт-Петербурге, – заявляют туристические японские власти. В стране, где после разрушительного землетрясения и цунами турпоток упал до нуля, сейчас намечается положительный сдвиг: в период с января по август 2011 года в Японии побывало около 20,6 тыс. россиян. Власти Японии предпринимают ряд экстренных мер по стимулированию въездного турпотока и напоминают: в минувшей трагедии не пострадал ни один  иностранный турист, а ведь трагедия пришлась на цветение сакуры – самый разгар туристического сезона.

5 октября 2011, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день