Наглый Lexus обогнал прокурора по встречке

Наглый Lexus обогнал прокурора по встречке

По словам Олега Черныша, «хамлюга и неприкасаемый пуп в престижной иномарке с номером А 001 ОО ездит как хочет!».

По словам Олега Черныша, «хамлюга и неприкасаемый пуп в престижной иномарке с номером А 001 ОО ездит как хочет!».


Перекресток пр. Ленина и ул. Первомайской. Видеорегистратор одного из тульских водителей совершенно случайно
запечатлел джип на встречке и проезжающим перекресток на красный сигнал светофора.

Сергей Стариков.
Фото: видеосервис YouTube.

Прокурор пожаловался главному гаишнику

29 сентября в прокуратуре провели координационное совещание. На нем присутствовал главный гаишник Тульской области Андрей Степаненко. Неожиданно к нему с весьма необычной просьбой обратился областной прокурор Олег Черныш. Видимо, действительно «накипело»!

– У нас на дорогах что хотят, то и делают. Водители с блатными номерами ездят по городу как хотят, им на всех наплевать. Мы с начальником УВД едем, а он нас обгоняет и идет по встречной полосе. Джип с номером А 001 ОО, – заявил Олег Черныш. – Андрей Валерьевич, лично разберитесь с этим водителем. Я лично его уже трижды останавливал. По дороге в Заречье он что хочет, то и творит. Это что у нас за неприкасаемый пуп в области? Кто он такой, этот человек? И надо его наказать самым строжайшим образом, чтобы он себя так не вел. Это хамлюга самый натуральный, других слов нет!..

Нарушения сняли на видео

Вскоре после выступления Олега Черныша новость о «неприкасаемом» Lexus была размещена на интернет-портале MySLO.ru. Тут-то и выяснилось, что эта иномарка знакома тульским водителям.

Так, вскоре отыскался видеоролик на YouTube, выложенный одним из пользователей. Видео снято видеорегистратором автомобиля.

На кадрах отлично видно, как Lexus с озвученным прокурором Тульской области номером нарушает сразу несколько правил дорожного движения: едет по встречной полосе, игнорируя «двойную сплошную»; выезжает на перекресток на красный сигнал светофора; поворачивает налево, где поворот налево запрещен; создает аварийную ситуацию (во время въезда на перекресток джип чуть не столкнулся с «двенадцатой»)…

Водитель уже наказан

Как оказалось, Олега Черныша и Сергея Матвеева обогнал автомобиль, зарегистрированный на крупного тульского 42-летнего бизнесмена. Мужчина имеет отношение к нефтяному бизнесу, живет в поселке Барсуки, а в город ездит на работу. За рулем, говорят, как правило, личный шофер!

Реакция на просьбу Олега Черныша не заставила себя ждать. Спустя несколько дней, по заявлению представителей УГИБДД, на водителя Lexus был составлен административный протокол. Его наказали по ст. 12.16 ч.2 КоАП РФ (пересечение двойной сплошной линии разметки при повороте налево). Мужчина должен заплатить штраф в размере 1500 рублей.

Также сотрудники дорожно-патрульной службы пообещали взять это авто на особый контроль. 

А вот за выезд на встречку прав его лишать не собираются: по словам начальника отдела пропаганды областного УГИБДД Владимира Мигунова, съемка видеорегистратором в этом случае не может являться доказательством нарушения закона…

Кстати, в таком случае не совсем понятно, что для сотрудников УГИБДД послужило основанием для привлечения водителя Lexus к ответственности?

Мнение специалиста

«При размещении в СМИ видео- или фото­изображения непосредственно в момент нарушения ПДД, на которых четко различима марка машины и регистрационный номер, УГИБДД, руководствуясь ст. 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, может возбудить дело об административном правонарушении и принять меры, – говорит юрист «Слободы» Александр Рыжаков.

Внимание, акция!
Отлови водителя-хама!

«Слобода» предлагает тульским автовладельцам объединиться в борьбе с водителями, которым наплевать на ПДД.
Люди должны знать тех, кто может в один миг подвергнуть опасности не только здоровье, но и жизнь людей!

Поэтому приносите, присылайте на e-mail starikov@sloboda.tula.ru или выкладывайте на сайт MySLO.ru фото или видео, где зафиксирован факт нарушения ПДД.

Условия просты: съемка должна быть «свежей», произведенной на территории Тулы или Тульской области, с указанием даты, времени и места.

Фото автомобилей самых злостных нарушителей ПДД мы будем публиковать на страницах нашей газеты.

А в это время
Водитель Кобзона оштрафован за езду по встречке

Фото «мерса» Иосифа Давыдовича на разделительной полосе разместили в Интернете активисты-блогеры. Московские гаишники отреагировали и приняли меры. После обнародования фото на личного водителя певца завели административное дело и оштрафовали аж на 500 рублей.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

4 октября 2011, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день