В Новомосковске прошел карнавал

В Новомосковске прошел карнавал

В минувшую субботу город химиков стал «побратимом» знаменитого Рио-де-Жанейро – его улицы охватил невероятный карнавал. Так, с грандиозным размахом, отметила свое десятилетие компания «ЕвроХим».

В минувшую субботу город химиков стал «побратимом» знаменитого Рио-де-Жанейро – его улицы охватил невероятный карнавал. Так, с грандиозным размахом, отметила свое десятилетие компания «ЕвроХим».


20 августа, 17.30. Новомосковск, ул. Московская. Такого красочного действа в городе еще не было!

Лариса Тимофеева, Павел Плахов.
Фото Ирины Плаховой и Ильи Кравец.

@ Большой репортаж с карнавала смотрите здесь

Праздник на площади перед КДЦ «Азот» начался конкурсом карнавальных костюмов. Сначала свои наряды показали дети, а потом к ним присоединились взрослые. Все участники свои костюмы создали сами, да еще и приготовили их презентацию. Со сцены звучали стихи, рассказы, но самыми зрелищными стали танцы. Восточные, индийские красавицы, жгучая Кармен, страстная амазонка и другие – все эти перевоплощения лишь придали празднику некой интернациональности, что в итоге вылилось в сумасшедший карнавал. Лучшим из лучших был признан костюм «Подсолнух» с маленьким «семечком» на руках у мамы. Его автор получила в подарок сертификат на iPhone. «Серебро» и «бронзу» выиграли веселый «Кукуруз» и индийская красавица – танцующая Радхе.


Жительницы Новомосковска Надежда и Дина: «Карнавал – отличный способ найти новых друзей из самых разных стран!»

Далее на сцену поднялся глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. Он поздравил компанию «ЕвроХим» с праздником и произнес речь, открывающую карнавальное шествие:

– Я почти официально передаю карнавалу власть в нашем городе. Надеюсь, вы вернете его в целости и сохранности. Вперед!


Старт шествию дал лично глава Новомосковска Вадим Жерздев. Галстук улетел, теперь никакого официоза!

Градоначальник отпустил в небо символический галстук со связкой шаров и присоединился к красочному шествию. Гигантская цветная колонна из духового оркестра, работников предприятия НАК «Азот», жителей города, творческих коллективов, КамАЗов, переделанных под тематические платформы, двинулась по улице Московской. Карнавала такого масштаба, пожалуй, Тульская область не видела никогда! Процессия сделала кольцо по городу, развернулась на площади и «поползла» к месту своего начала у КДЦ «Азот».


Какой же карнавал без «бразильских» танцоров?

Затем Новомосковск принял участие во Всероссийской акции – в воздух взмыли тысячи воздушных шаров. Это произошло по всей стране на праздниках предприятий компании «ЕвроХим».


Олег Яковлев, Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев завели публику с пол-оборота!

Поздравить новомосковцев с праздником приехала группа «Иванушки International». Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Олег Яковлев провели у нас два дня. «Иванушки» остановились в Туле в гостинице «Армения». В ресторане троица заказала салат из свежих огурцов, воду без газа и кролика, тушенного в сливочном соусе.

– Это блюдо так понравилось Кириллу, что он попросил выйти нашего шеф-повара и сфотографировался с ним, – рассказали нам в ресторане. – Кирилл общался с персоналом, шутил, всем оставил автограф.


Украшением праздника стали студентки в народных костюмах.

В пятницу, 19 августа, «Иванушки» спели на торжественной церемонии в честь 10-летия «ЕвроХима», а на следующий день – уже для всех горожан на площади перед КДЦ «Азот». По словам организаторов концерта, артисты оказались очень веселыми людьми:

– Самым заводным был рыжий Андрей. Он никогда не отказывался поддержать компанию и выпить в честь праздника. Олег был более сдержанным. Ну а здоровяка Кирилла можно смело назвать совестью группы – он практически не пил и вел себя очень скромно.


Анастасия Чистякова представила костюм «Индийская красавица – танцующая Радхе».

На концерте «Иванушки» спели свои забойные хиты: «Снегири», «Букет сирени», «Колечко», «Тополиный пух», а под занавес –  «Тучи». Причем пели ребята вживую. Ничего, что иногда путались и забывали слова. Зато искренне и задорно!

Когда на сцене Олег или Кирилл вдруг принимались дурачиться, Андрей в шутку их оговаривал:

– Ребята, не забывайте, вам по сорок лет!

И правда, для всех поклонников «Иванушки» так и остались эдакими подростками. Хотя в прошлом году коллектив отметил свое пятнадцатилетие, Кириллу – самому младшему в группе – уже 40 лет (Андрею 41 год, Олегу в ноябре исполнится 42 года).

После выступления Андрея, Олега и Кирилла пригласили на фуршет с Вадимом Жерздевым. А вскоре «Иванушки» укатили в Москву.


«Подсолнух» Эля Балашова и ее «семечко», Савелий, стали обладателями приза за лучший костюм.

 


на правах рекламы

23 августа 2011, в 15:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день