Туле нужен питомник для животных

После выхода материала "В Туле отстреливают бездомных собак" ("Слобода" от 1-8 марта 2006) в нашу редакцию звонили читатели со всех концов Тулы. Мнения насчет решения проблемы бездомных животных разделились...

После выхода материала "В Туле отстреливают бездомных собак" ("Слобода" от 1-8 марта 2006) в нашу редакцию звонили читатели со всех концов Тулы. Мнения насчет решения проблемы бездомных животных разделились...

Бездомных собак надо отстреливать, это правильно. Просто делать это, как раньше, по ночам, а не среди бела дня. Валентина Владимировна, пос. Скуратово.

Уличные собаки представляют угрозу для жизни туляков. Как стемнеет, на Зеленстрое к "Семи столицам" невозможно пройти - там стаи бездомных собак! Ответственность за нашу безопасность несет мэр города, хозяин Тулы - ему и отвечать за испорченное здоровье, изодранные вещи. Кира.

Многие мои знакомые и члены семьи были укушены собаками. Меня собаки кусали дважды.Дворняжек надо ликвидировать любыми способами. Михаил, 55 лет.

Нужно запретить кормить бродячих собак в общественных местах. Для этого необходимо отвести специальную территорию вдали от школ, детсадов и т.п. Валерий Литвинов.

Из своей пенсии я готова каждый месяц перечислять по 50-100 рублей на строительство питомника, стерилизацию бездомных животных. Думаю, у меня найдутся единомышленники. Татьяна Подобедова.

Предлагаю включить в квитанцию о квартплате графу "за содержание животных" - по 1,5-2 руб., ни от кого не убудет. Нина Сергеевна.

Люди, которых кусают собаки, зачастую сами их провоцируют: ругаются, замахиваются палками, пинают. Животные чувствуют злых людей, на доброго они не кинутся! Марина.

Люди приносят гораздо больше зла, нежели животные. Но себя человек обезопасил: у нас нет смертной казни даже за самые жестокие преступления. Зато животные платят жизнью не известно за что... Анна Соколова.

Если город не выделяет на строительство приюта деньги, надо строить его на пожертвования туляков. Ольга Христофорская от имени всех сотрудников кафе "Тет-а-тет".

Юлия КОНОВА.

25 марта 2006, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день