Избавим Тулу от пробок!

Избавим Тулу от пробок!

В «Слободе» от 15 июня мы рассказали, на каких перекрестках можно лишиться прав. Сегодня – подборка неблагополучных дорог от наших читателей.

В «Слободе» от 15 июня мы рассказали, на каких перекрестках можно лишиться прав. Сегодня – подборка неблагополучных дорог от наших читателей.

Дмитрий Бузин.

У туляков к дорогам извечно множество претензий. Как оказалось, многие из них можно очень легко решить, нужно только захотеть!

Туляк Игорь Буслаев уверен, что на Восточном обводе в результате нехитрых манипуляций пробку можно если не ликвидировать, то сократить.

– У меня были выходные посреди недели, – говорит Буслаев, – и я в час пик следил за дорогой. Оказалось, затор начинается в районе трамвайного депо «Криволучье». Один из самых неприятных факторов – трамвайные пути: переезд по ним очень плохо сделан, приходится сбрасывать скорость до 10-15 км/ч. Вот вам и начало затора! Если сделать нормальный переезд, проезжать его реально на скорости 30-40 км/ч.

Но это не единственная причина.

– Очень большая проблема тихоходный транспорт – тракторы и колесные экскаваторы, – говорит Игорь. – Утром именно они собирают весь поток. За час я насчитал 9 единиц такой техники. На протяжении всего обвода они едут 15-20 км/ч. И дорога встает… А в вечернее время сильно мешают трамваи. Примерно с 18.00 до 19.00 большое количество трамваев едет в депо – сплошной поток! А транспорт обязан их пропускать.

Помимо обвода туляки недовольны транспортной развязкой на ул. Рязанской, перекрестками «пяти дорог» и перекрестком ул. Оборонной и Некрасова.


Развязка на ул. Рязанской

Развязка неудобная. Возможно, забыли срезать угол 1? Если едешь по крайней правой полосе 2, то оказываешься в крайнем левом положении 2*. А вот водитель, въезжающий на развязку с крайней левой полосы 3, сразу оказывается на «встречке» 3*. Предлагаю просто срезать угол – и все наладится! Также на перекрестке очень странно стоят знаки. Так, водителю 4 можно двигаться только прямо и направо. А его оппоненты 2 и 3 могут двигаться во всех направлениях. Также у водителей 5 и 6 неравные права: 5 может двигаться только направо, а 6 – в любом направлении.


Ул. Некрасова/ул. Оборонная

На перекрестке запретили поворачивать налево на улицу Некрасова 1. Водителям 2 также запретили ехать прямо и налево. Это все делалось для недопущения пробок, когда Рязанка была в плохом состоянии. Но сейчас ул. Рязанскую починили. Так почему же не снять запрещающие знаки? Тем более что водители все равно туда поворачивают. Они просто проезжают чуть дальше и разворачиваются через 50 метров 3. А эти маневры намного опаснее поворота на перекрестке. Там постоянно бьются машины…


Ул. Л. Толстого/ул. Тимирязева

Очень трудный перекресток. Конечно, если едешь по ул. Л. Толстого (она главная), то проблем нет. Поворачивать, а тем более проезжать прямо по Лозинского и Тимирязева крайне проблематично. О пешеходном переходе на этом перекрестке через Тимирязева вообще можно забыть ... Результат – регулярные аварии. Попытки повесить на этом перекрестке светофор закончились ничем (повисел месяц, помигал желтым, потом сняли), а светофор явно необходим. Может, там все же организуют светофорное регулирование?


Ул. Октябрьская/дорога на аэропорт

Перекресток, конечно, нетипичный. Наверное, поэтому многие и неправильно его проезжают. Так, с ул. Октябрьской повернуть налево 1 можно только под зеленую стрелку. В то же время для выезжающих на Октябрьскую 2 горит полноценный зеленый. В итоге именно выезжающие 2 имеют право преимущественного проезда. А те, кто едет с Октябрьской, должны их пропускать. Давайте ездить правильно!

Кстати
Тульские чиновники не умеют считать?

Ул. Первомайскую, скорее всего, починят не полностью.

Дело в том, что при объявлении тендера на дорожные работы была указана неправильная площадь асфальтового покрытия. В итоге участок дороги от улицы Свободы до улицы Энгельса дорожники ремонтировать не стали.

Заместитель главы городской администрации Николай Клейменов не понимает, как это произошло.

– Мы все пересчитывали четыре раза… – заявил он.

Решения этой проблемы власти пока не нашли.

Внимание, акция!
«Плохой перекресток»!

«Слобода» совместно с ГИБДД области проводит дорожную акцию. Теперь любой туляк может пожаловаться на плохой перекресток или дорогу. Для этого нужно прислать свое сообщение по e-mail: dima@sloboda.tula.ru или письмо по адресу: Тула, проспект Ленина, 116, 1-й этаж, редакция «Слободы».

 


 на правах рекламы

28 июня 2011, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день