В Туле задержали двух взяточников

В Туле задержали двух взяточников

Начальника Пролетарских теплосетей подозревают в получении 40 000 рублей, а директора филиала Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения области в 1,2 млн.

Начальника Пролетарских теплосетей подозревают в получении 40 000 рублей, а директора филиала Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения области в 1,2 млн.


Андрея Пастушка задержали сразу после передачи денег.

12 лет или штраф в 3,6 миллиона

8 июня в Пролетарском районе был задержан начальник местных теплосетей. Преступление – коммерческий подкуп. Видеокамера запечатлела, как Алексею Пастушку передали ни много ни мало – 40 000 рублей.

– По версии следствия, 50-летний Алексей Пастушок получил от частного предпринимателя деньги за аннулирование акта о самовольном подключении к системе горячего водоснабжения, – говорит начальник пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев. – В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него Следственным управлением УВД по городу Туле возбуждено уголовное дело по п. «в» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ведется следствие.

 

Если вина Алексея Пастушка будет доказана, ему может грозить до 12 лет лишения свободы либо штраф в 90-кратном размере от суммы взятки – 3 600 000 рублей. Причем сотрудничество со следствием или отказ от оного не будут играть существенной роли при назначении наказания.

1,2 млн за поврежденные трубы

Задержав Алексея Пастушка, тульские оперативники почти сразу же отправились на ловлю еще одного подозреваемого в мздоимстве. Эта «рыбка» была покрупнее первой – сумма предполагаемой взятки больше ровно в 30 раз!

– 9 июня 2011 года в 22.30 сотрудниками УБЭП УМВД по Тульской области совместно со следователями СУ СКР области был задержан директор Ленинского филиала ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» 53-летний Александр Ким, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. – По версии следствия, подозреваемый получил взятку в размере 1,2 млн рублей.

По неофициальным данным, взятка чиновнику предназначалась за то, что ЗАО «Роса» не будет привлекаться к ответственности за повреждение мелиоративной системы.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS

Знаете криминальную историю?

Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики Сергей Стариков.

14 июня 2011, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день