Премьеры: «Древо жизни»

Премьеры: «Древо жизни»

Победитель недавнего 64-го Каннского кинофестиваля.

Победитель недавнего 64-го Каннского кинофестиваля.


Брэду Питту наверняка пригодился опыт собственной жизни.

В фильме легендарного голливудского режиссера Терренса Малика рассказывается история Джека (Хантер МакКракен), старшего из трех братьев в техасской семье, управляемой эгоистичным и авторитарным отцом (Брэд Питт). Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя.

Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Так наступает взрослая жизнь,  когда теряются последние иллюзии и восстановить отношения между отцом и повзрослевшим сыном (Шон Пенн) кажется уже невозможным. Действительность становится еще мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.

Ведущий американский еженедельник Variety, освещающий события в мире шоу-бизнеса, так написал об этой ленте: «Всего лишь несколько американских режиссеров могут посоревноваться с Маликом в изображении и осознании окружающего нас мира. Но даже для Малика «Древо жизни» является экстраординарным фильмом».

Внимание, конкурс!

Какой кинематографический антирекорд принадлежит Терренсу Малику? Первые двое читателей, ответивших правильно, посмотрят бесплатно фильм «Древо жизни» в кино­театре «Синема Стар» или «Родина». Ответы принимаются 10 июня с 14.00 до 14.10 по тел. 33-65-13.

«Бунт ушастых» 

Забавная мультяшная комедия для детей от 6 до 12.


Пасхальный кролик открыл в себе музыкальный дар.

Фильм «Бунт ушастых» – это не продолжение «Мести пушистых». Это история о безработном лоботрясе Фреде, сбившем на машине Пасхального кролика и теперь вынужденном вместо него разносить по домам пасхальные яйца. А ушастый тем временем быстро поправляется и открывает в себе музыкальный дар. Барабанная установка – это вам не по пеньку лапами стучать!

Режиссер Тим Хилл здесь занимается тем же, чем занимался в фильмах про Гарфилда и поющих бурундуков – скрещивает нарисованных зверей с живыми актерами. Говорят, что детям это безумно нравится.

Внимание, конкурс!

Назовите имя самого знаменитого кролика Голливуда, получившего «Оскар» аж в четырех номинациях. Первые трое читателей, ответивших правильно, посмотрят бесплатно фильм «Бунт ушастых» в кино­театре «Синема Стар» или Albany. Ответы принимаются 10 июня с 14.10 до 14.20 по тел. 33-65-13.


Музыка
Вот такая уродилась

«Born This Way» («Рождена такой») – долгожданный альбом главной поп-иконы последних лет. За последние несколько лет Леди Гага окончательно утвердилась на позиции главной поп-певицы десятилетия – ее сравнивают с Мадонной и Майклом Джексоном, ее тиражи бьют все возможные рекорды, радио- и телеэфиры не обходятся без ее умопомрачительных клипов и суперпопулярных синглов. Ко всему этому можно прибавить первые места в ведущих мировых чартах, многочисленные премии, включая пять Grammy, аншлаговые концерты на пяти континентах и прочие атрибуты жителя поп-Олимпа. Ее новая работа уже стала самым ожидаемым диском года, а успех первых синглов – «Born This Way» и «Judas», которые достигли первого места в чартах 19 стран, только подтверждает многочисленные ожидания.

Свежее творение группы U.D.O. «Reр-Raptor» в очередной раз доказывает, что Удо  Диркшнайдер по-прежнему верен себе. Задорный старый добрый хеви-метал, сыгранный в фирменном ключе группы. Радует появление великолепных, рвущих мозг на части соло. Все с той же безумной энергетикой вопит низкорослый крепыш Удо. В общем, назад в будущее. Хеви-метал жив. Сильная работ от Маэстро Удо и его друзей. Ни одного проходного трека. Любителей не разочарует, фанатам снесет башни.

 

Музыка альбома «This is Gonna Hurt» группы Sixx:A.M. помогает нырнуть глубоко в извилистые эмоции сквозь эпические мелодии. Конечный результат – глубокий, мрачный и опьяняющий микс из звуков и сильных чувств. Фронтмен группы Никки говорит об альбоме как о «срывании покрова с ваших сокровенных истин»: «...мы есть те, кто мы есть… Отвратительный и злой или честный и пытающийся… Пытающийся изменить что-то к лучшему… Я не вел жизнь святоши, как и не намереваюсь сейчас».

 

Альбом «MK III» представляет собой компиляцию всех бонус-треков различных изданий группы Masterplan, ранее не вошедших в официальные альбомы «мастеров прогрессивной музыки».  Особое внимание стоит обратить на цеппелиновский кавер «Black Dog».

 

Благодарим магазин «МуРа»
за помощь в составлении обзора.


Итоги конкурсов

Билеты на фильм «Люди Икс: Первый класс» в кинотеатр «Синема Стар» выиграл Андрей Комков, в «Октябрь» – Константин Дроздов, в Albany – Николай Бондарев, в «Победу» – Андрей Моренко. Правильный ответ: оригинальный (англоязычный) слоган фильма: «The story begins».

Билеты на фильм «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» в кинотеатр «Синема Стар» выиграл Елена Моренко, в «Победу» – Анна Матраева. Правильный ответ: невеста Стю предлагает взять на мальчишник ее брата, которого зовут Тэдди.


Друзья!

Эти премьеры уже обсуждают на MySLO.ru > Форум > Тематические форумы > Все о кино и телевидении. Присоединяйтесь! Вопросы и пожелания я жду на e-mail: gelar39@mail.ru.

Ведущий рубрики Геннадий Ларин.

8 июня 2011, в 11:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день