3-летняя Настя из Киреевска: Почему моя мама меня не любит?!

3-летняя Настя из Киреевска: Почему моя мама меня не любит?!

Родительница, запрещавшая называть себя матерью и пинавшая ногами родную дочь, получила почти 2 года исправительных работ.

Родительница, запрещавшая называть себя матерью и пинавшая ногами родную дочь, получила почти 2 года исправительных работ.


На суде Анне Н., казалось, даже не было стыдно за то, что она сделала со своей дочерью...

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.


@ Криминальные новости и происшествия Тулы – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю на MySLO.ru

С ребенком сидела бабушка

В Киреевском районе 20-летнюю мать осудили за то, что она относилась к своему ребенку, как могут относиться к ненавистному домашнему животному, ставшему обузой. Иначе как объяснить то, что вскоре после рождения Анна Николаева полностью переложила воспитание малютки на свою престарелую бабушку? А пока кроха была у бабушки, мать уходила к друзьям, гуляла и частенько «забывала» возвращаться домой. А уж если возвращалась, то малышка получала от матери лишь пинки и подзатыльники.

Девочка боится родную мать

То, что раскрылось в ходе расследования уголовного дела, пора­зило даже повидавших многое на своем веку сотрудников опеки и местной инспекции по делам несовершеннолетних.


Мать неоднократно оставляла девочку без еды и совсем не покупала ей одежду.

На протяжении почти полутора лет часто била и пинала девочку ногами. Оставляла одну на улице или, собираясь на очередную гулянку, просила совершенно незнакомых людей отвести ее малышку домой.

– Когда мы стали расспрашивать Настю о том, как она живет, девочка очень разволновалась, – рассказывает начальник территориального отделения комитета Тульской области по семейной и демографической политике Киреевского района Татьяна Столярова. – Настя говорила, что «от мамы всегда плохо пахнет, она пьет вино и всегда ругается на нее и бабушку».

 

– А еще Настя говорит, что очень боится свою маму, потому что она ее бьет и кричит, – продолжает Татьяна Столярова. – Кроха даже показывала нам ножкой, как мама бьет ее пинком! «Она же меня совсем не любит…».


Маленькая Настя сейчас с бабушкой.

Поражает и то, что девочка все это рассказывала сама, без какого-либо принуждения. Просто почувствовав, что посторонним тетенькам она нужнее, чем женщине, которая 9 месяцев носила ее под сердцем…

Снисхождения не будет

За преступное отношение к дочери мамаша справедливо получила почти два года исправительных работ!

– Органами предварительного расследования Анна Николаева обвинялась в том, что совершила умышленное преступление – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним,– говорит ответственный за взаимодействие со СМИ Киреевского районного суда Тульской области Нина Безмен. – По данному уголовному делу провозглашен приговор, согласно которому Николаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, по которой ей назначено  наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 20% в доход государства. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Запишите адрес
Куда сообщить о проблемной семье?

  • Комитет Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству –  Тула, ул. Демонстрации, 52-а, тел.(4872) 21-03-29. E-mail: opeka@nkoort.ru.

  • Управление организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних – Тула, ул. Жуковского, 34. Тел. (4872) 32-21-61 либо телефон доверия УВД по Тульской области (4872) 32-22-85.


Коротко
В Туле врача обвиняют в 84 преступлениях

В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении врача городской поликлиники №1. Медик обвиняется в совершении 42 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и такого же количества эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 (служебный подлог).

– С октября 2009 года по декабрь 2010 в поликлинике на улице Смидович в Туле врач общей практики выдавала не имеющим заболеваний студентам и учащимся фиктивные справки о временной нетрудоспособности, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская. – За внесение в амбулаторные карты и справки ложных сведений медик получала денежное вознаграждение в размере от 500 до 1000 рублей.


В ходе следствия допрошены более 45 свидетелей, а объем материалов дела составил 18 томов!

Сейчас дело направлено в суд. Из-за признания вины и состояния здоровья обвиняемой в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отзовись, свидетель!

  • ОЧЕВИДЦЕВ ДТП, произ. 02.01.11 на Алексинском шоссе, 34, возле АЗС ТНБ, в 19.15, прошу позв. по тел. 8-920-764-42-60. (№1190)

  • ОЧЕВИДЦЕВ НАЕЗДА НА ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ, произ. 30.12.2009 на ул. Ложевой на пешеходном переходе, напротив маг. «Магнит» (бывший «Океан»), прошу позв. за вознагражд. Тел.: 8-906-531-08-00; 46-35-75, после 19 ч. (№1297)


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?
Звоните по тел.: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики Сергей Стариков.

5 апреля 2011, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день